search Created with Sketch.

Накануне UFW: репортаж из ателье Poustovit

30 сентября 2013
Vogue.ua начинает серию репортажей о подготовке украинских дизайнеров к Ukrainian Fashion Week. Первой героиней стала Лилия Пустовит, показ которой 9 октября откроет неделю моды. 
В ателье Poustovit работа кипит: примерки, подгон платьев, рассылка пригласительных. Пока за окном без остановки льет промозглый дождь, здесь царит настоящая ранняя весна с ее нежными красками, легкими фактурами и мечтами о дальних странствиях. 
По словам Лилии Пустовит, эта коллекция родилась благодаря  кинообразам - драматичной и решительной Катрин Денев в "Индокитае" и трогательной Джейн Марч в "Любовнике" Жан-Жака Анно. Цветовые решения, струящиеся платья с открытой спиной, экзотическая природа и немного декаденстский стиль жизни французских колонистов накануне Второй мировой стали основой весенне-летней коллекции.   
С принтами в новом сезоне Лилия Пустовит идет на новый эксперимент: "Мы хотели соединить цветы и строгий графичный рисунок". Поэтому на фоне полос и квадратов на шелковых нарядах раскрываются соцветия нежных полевых растений и все вместе образует эффект объемной картинки, при внимательном взгляде на которую открываются все новые детали и подтексты. 
Показ коллекции Poustovit весна-лето 2014 состоится 9 октября в 17.00 в Мистецьком Арсенале
Смотрите другие репортажи спецпроекта "Накануне UFW": Bevza, Kireeva, Anisimov.
Ukrainian Fashion Week · Poustovit · украинские дизайнеры · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное