search Created with Sketch.

Накануне UFW: репортаж из ателье Anisimov

07 октября 2013
Новый герой спецпроекта Vogue.ua "Накануне UFW" – трижды обладатель премии Best Fashion Awards в номинации «Лучший дизайнер мужской одежды» – Виктор Анисимов. 



"Два сезона назад мы показали взрослую коллекцию на детях, а после чисто детскую коллекцию. На этот раз представляем детскую одежду на взрослых", – рассказывает Виктор Анисимов о новой коллекции ANISIMOV FOR (9,5) "Норвежский лес". Размышляя об условной универсальности в одежде, дизайнер уже создал свои хитовые модели, хорошие как в мужской, так и женской версии - речь идет о его бушлатах и пуховичках, брючных костюмах, куртках-косухах и футболках с принтами со смыслом. Теперь он пошел дальше и решил показать, как его дизайнерские находки адаптируются для детского гардероба. Парки, укороченные пиджаки и вздернутые брючки, олимпийки и матроски с принтами-эскизами убедительно смотрелись на детях в прошлом показе. на этот раз свою идею о том, что все взрослые – это в сущности дети, Виктор Анисимов решил доказать, "сделав финт ушами". Ключевые вещи коллекции будут показываться на 10-летних и 20-летних моделях. 

test
"Эта коллекция - семейная: одежда для родителей и их детей", – рассказывает дизайнер и делится планами на будущее. Он запускает линию детской одежды 2х2, под которую в октябре открывается отдельный магазин и в котором повзрослевшие поклонники ANISIMOV FOR (9,5) смогут практически прививать свой вкус потомству. Название коллекции – отсылка к одноименному роману Харуки Мураками. Оно оправдывается в стилистике коллекции ("одежда для загородного пикника"), принтах и аппликациях елочек из валяной шерсти, колоритных вариациях камуфляжной расцветки, а также японских цитатах в моделях и крое, вроде платья-обертки с элементами кимоно. 



Показ коллекции состоится в Мистецьком Арсенале 9 октября в 20.30

Смотрите другие репортажи спецпроекта "Накануне UFW": Poustovit, Bevza, Kireeva
UFW весна-лето 2014 · ПОДІУМ ·

Еще в разделе Бренд

Популярное