search Created with Sketch.

Накануне MBKFD: первые образы

16 октября 2013
В преддверии старта Mercedes-Benz Kiev Fashion Days vogue.ua знакомит читателей с первыми образами коллекций, которые продемонстрируют дизайнеры на подиуме НСК "Олимпийский". Некоторые коллекции уже можно было увидеть в рамках проекта Fashion Scout в Лондоне, но именно в Киеве они будут показаны в полном объеме. 

YASYA MINOCHKINA. Весенне-летняя коллекция YASYA MINOCHKINA была готова еще в начале сентября. Частично ее уже увидели в Лондоне и Париже, но именно в Киеве гости MBKFD увидят полную версию.  

Яся Миночкина 

По словам самой Миночкиной, бренду которой всего чуть больше года, сейчас она работает над трансформацией и узнаваемостью его стиля. На сегодняшний момент дизайнер отходит от плавных и текучих форм, все чаще обращаясь к лаконичным силуэтам, стараясь при этом не жертвовать женственностью. На создание новой коллекции Ясю Миночкину вдохновил спорт - униформа атлетов конца 80-х годов. Отсюда появились укороченные топы, преобладание белого, а выход каждой модели будет дополнен кроссовками.  

Для наилучшего соответствия заданной теме и времени Миночкина использовала высокотехнологичные ткани - текстурированный шелк, на ощупь похожий на неопрен, органзу и полиамиды с едва заметным сиянием. Vogue.ua удалось снять процесс примерки в ателье у дизайнера и рассмотреть некоторые образы.

NATASHA ZINKO. Одесситка Наталья Зинько, которая окончила Saint Martins School и творческую карьеру начала в качестве дизайнера украшений, живет и работает в Лондоне, но регулярно проводит свои показы в Украине. 

Наташа Зинько 

На ее шоу приходят посмотреть как украинские клиентки, так и современные модницы Мирослава Дума, Елена Перминова, Кристин Сентенера. Новая коллекция Зинько посвящена колокольчикам - цветам, который дизайнер помнит из детства - они росли вдоль ее дома.  


Зрителей будущей коллекции Зинько намерена перенести совсем в иное время, где объединяются невинность и игривость. Форма бутона стала прототипом основных силуэтов коллекции с нарочито подчеркнутыми тонкими талиями и специально увеличенными бедрами, а цвета повторяют оттенки нежных лепестков. Романтичный источник вдохновения дизайнер осовременила использованием неопрена, органзы и хлопка.    

SASHA.KANEVSKI. Саша Каневский умеет удивлять, а источники его вдохновения всегда непредсказуемы. В новой коллекции дизайнер, который в прошлый раз превратил рисунок с советских ковров в модный принт, в этом сезоне увлекся темой космоса и инопланетян.  


На размышления о "зеленых человечках" Каневского сподвиг бывший министр национальной обороны Канады Пол Хеллер со своими сенсационными заявлениями о пришельцах. В коллекции это направление переплелось с темой Азии. Только для vogue.ua дизайнер предоставил свой moodboard и некоторые детали будущей коллекции. 

 


OMELYA ATELIER. Тема Азии не прошла стороной и мимо молодого украинского бренда OMELYA ATELIER. Дизайнер марки Костя Омеля как и львиная часть украинских и зарубежных дизайнеров не перестает вдохновляться загадками Востока, прежде всего Японии.  

Костя Омеля 

Какой будет интерпретация силуэта японского кимоно по версии OMELYA ATELIER зрители смогут оценить уже во время шоу, а читатели vogue.ua имеют возможность рассмотреть детали еще раньше:  

MBKFD Spring 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное