search Created with Sketch.

Naeem Khan Pre-Fall 2014

19 декабря 2013
Американский дизайнер индийского происхождения Наим Кхан, вещи которого часто выбирают как голливудские модницы, так и Первая леди США Мишель Обама, в каждой своей коллекции соединяет традиции Востока с эстетикой Запада, представляя на суд поклонников уникальные изделия с большим количеством ручной работы. В новой коллекции Naeem Khan Pre-Fall 2014 дизайнер сделал ставку на платья для красных дорожек, вдохновившись разными эпохами и их классическими силуэтами. Vogue.ua выбрал 6 нарядов, благодаря которым можно совершить путешествие в историю моды.

1910-е. Силуэт в виде кокона был чрезвычайно популярен в начале прошлого столетия. Дизайнеры массово увлекались в то время ориентализмом, предлагая своим клиенткам свободные в талии платья, но заметно сужающиеся к низу. Наим Кхан торжественности своему наряду добавил с помощью широкого ожерелья из сотни тонких рядов бусин.



1920-е. В эпоху фокстрота, когда о самых громких вечеринках слагали легенды, платья должны были мгновенно реагировать на каждое па хозяйки, а декор из блестящей бахромы как нельзя лучше справлялся со своей задачей. В коллекции Naeem Khan бахрома выполнена из бисера нежного лилового оттенка.



1950-е. Вечернее платье в лучших традициях стиля New Look, с пышной юбкой, обнаженными плечами и затянутой талией, Наим Кхан осовременил с помощью абстрактного рисунка.



1970-е. Богемный стиль 70-х предполагал струящиеся силуэты и глубокие разрезы, а дизайнер из Индии усилил эффектность образа полупрозрачной органзой.



2000-е. В начале ХХI столетия мировая экономика была на подъеме, а золотой цвет стал одним из основных на красных дорожках. Свою популярность он продолжает удерживать и сейчас.



2010-е. Последние несколько сезонов новые технологии массово захватили умы дизайнеров - они активно используют перфорацию и резку лазером, экспериментируют со свойствами тканей и их сочетанием. В белоснежном прямом платье в пол с вырезом американская пройма и изящными узорами Наим Кхан сумел совместить новейшие технологии и близкий ему ручной труд.



 Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗА

Pre-Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное