VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Национальная матрица: Poustovit весна-лето 2018

04 сентября 2017

Обращением к национальному костюму в коллекциях украинских дизайнеров уже сложно кого-то удивить, особенно после 2013-го года и всплеска патриотизма в стране. Однако Лилия Пустовит работала с аутентичными мотивами задолго до того, как это стало мейнстримом, и в новой коллекции снова продемонстрировала, что это неисчерпаемый источник вдохновения. Главное, посмотреть на него под правильным углом.

Точкой отсчета в коллекции сезона весна-лето 2018 стала крайка - вышитый пояс, который использовался еще в XIII веке. Крайки отличаются ярким пестрым рисунком. Он и вдохновил Пустовит на создание авторских принтов - с одной стороны у них есть национальный подтекст, с другой - они выглядят как наивные рисунки, сделанные несмелой детской рукой. Их цветовая гамма также отсылает к украинским традициям - черный, красный и белый с добавлениями оттенков неба часто встречаются в нашей культуре.

Прежде всего этими принтами Лилия Пустовит украсила многочисленные шелковые платья - визитную карточку бренда. Компанию им составили разнообразные жакеты и тренчи - жесткой формы, с подчеркнутой линией плеча. Они как будто вступают в конфликт со струящимися платьями, но на самом деле дополняют их и придают характерности, символизируя современную Украину - сильную и слабую одновременно.

Верхнюю одежду Пустовит сшила из плотной сетки, которую назвала матрицей. "Сетка, как и каждый пиксель принта - это матрица и только от нас зависит, чем и как мы, украинцы, ее заполним", - резюмировала дизайнер, дав отличный - яркий и оптимистичный старт новому сезону Ukrainian Fashion Week.

Лилия Пустовит

Фото: Юрий Яцкулич

Читайте также: 

Техническая эстетика: Yulia Yefimtchuk+ весна-лето 2018​ 

Молодежная нация: Zirochka Ukraine + RCR Khomenko весна-лето 2018

Poustovit · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное