search Created with Sketch.

На съемках лукбука Andreeva

28 октября 2014
На съемках лукбука Andreeva

От посторонних глаз на территории бывшего стеклотарного завода в Киеве укрылось креативное пространство G13, где прошли съемки лукбука молодого украинского бренда Andreeva.

В коллекцию вошли практически 30 образов, поэтому процесс съемки, которую стилизует Юлия Пелипас, проходит очень динамично. Она скрупулезно контролирует подготовку каждого образа, постоянно поправляет одежду модели или волосы, следит не только за выражением лица юной девушки, но и малейшим движением ее руки в кадре. В это время дизайнер Ольга Андреева начинает рассказывать о своей новой коллекции.   

Ольга Андреева
Юлия Пелипас

"Я продолжаю исследовать украинское наивное искусство. После прошлой успешной коллекции, в которой были использованы некоторые образы из работ художницы Марии Приймаченко, в этот раз я выбрала творчество не менее талантливой Ганны Собачко. Мало кто знает, но именно ее ученицей была Приймаченко,  - начинает свой рассказ Ольга Андреева. - Особенно сильно на меня повлияли ее работы "Кораблики" и "Квітка-редька", из которой я позаимствовала изображение глаза".

Как и все наивное искусство, весенне-летняя коллекция марки наполнена яркими красками. По мнению дизайнера, именно сочные цвета свойственны характеру всей украинской нации и особенно представителям наивной живописи, в работах которых синий означает небо, красный - жизнь, а зеленый - окружающую природу.  

В основу коллекции легли трапециевидные силуэты, которые Ольга Андреева называет воплощением свободы. "Украинскому национальному костюму всегда были свойственны формы, которые не стесняют движений. Именно поэтому я отдала предпочтение А-образным платьям, расширяющимся к низу шортам и легким пальто. Ткани были выбраны соответствующие - шифоны, шелк, хлопок", - добавляет дизайнер.

Кроме принтов, изюминкой новой коллекции Andreeva стали детали ручной работы, которые изготовляют мастера прямо в студии Andreeva. Во время презентации коллекции в Париже, которая состоялась в рамках Недели моды, именно они привлекли внимание прессы и байеров. 

Посмотреть коллекцию Andreeva можно будет 1 ноября в 19.00 во время прямой трансляции с подиума Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. 

украинские дизайнеры · ПОДІУМ · ANDREEVA · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное