VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

На память: коллекция Navro весна-лето 2018

03 сентября 2017

“Каждая моя коллекция - это набор ассоциаций, из которых я складываю мозаику. Я часто слышу от своих клиентов о море комплиментов, которые они получают в наших платьях, и в шутку отвечаю, что они заговоренные. Мне захотелось пойти дальше: я написала на платьях и костюмах свои пожелания всем женщинам, которые будут носить эти вещи и мужчинам, которых они встретят", - рассказывает Ольга Навроцкая о новой весенне-летней коллекции под названием Wishes.

Свои пожелания Навроцкая разместила на фирменных платьях с авторскими принтами, объемных джинсовках и тренчах, которые легко повесить на спину, как рюкзак. Для самого дизайнера - это коллекция-воспоминание о юности, которая у Навроцкой пришлась на конец 1980-х-начало 1990-х годов. Отсюда на подиуме появились яркие, неоновые расцветки, крупные украшения, деним и соответствующий макияж. "В этой коллекции я вспоминала о любимых фильмах того периода - "Иствикские ведьмы", "Дикая орхидея", "9,5 недель". Здесь же есть воспоминания о первом Vogue, пахнущем Dior Poison и первых чувствах. Эта коллекция - отражение моих романтических ассоциаций с тем временем, тогда я как раз и захотела стать дизайнером и внести яркие краски в постсоветское пространство, которое меня окружало".

Особое оживление среди поклонников Navro вызвали наряды с любимыми единорогами, правда в новой коллекции вид у них был более реальный, чем сказочный. Также Навроцкая активно проработала цветочную тему, которую любят ее байеры со всего мира. Марка уже продается в Лондоне, Стамбуле и Риге, а также представлена на онлайн-площадке Farfetch. Новую весенне-летнюю коллекцию Ольга Навроцкая после Киева собирается везти в Париж - верит, что ее единороги не оставят равнодушными и местных модников.

Фото: Юрий Яцкулич

Читайте также:

За свой счет: коллекция Anton Belinskiy весна-лето 2018

От перемены мест: где покажут новые коллекции украинские дизайнеры

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное