search Created with Sketch.

Мудборд к коллекции KARAVAY

30 сентября 2014
Именно так Каравай планировала и в этот раз, но нежность и женственность прошлого шоу не нашли должного продолжения в ее сегодняшнем настроении - новая коллекция будет решительной и яркой, с обязательным обращением к национальным мотивам, интерпретированным в современном ключе. 
Эскизы к коллекции Karavay

Точкой отсчета готовящейся коллекции KARAVAY стала клетка, используемая при обучении вышивке. "Во время поиска необходимого нам орнамента мы открыли книгу с традиционной украинской вышивкой. На ее страницах разные орнаменты расположены на клетчатой основе, благодаря чему видна последовательность каждого стежка в узоре, - объясняет Ирина Каравай. - Мы же взяли за основу эту клетку и просто начали играться с ее масштабом. Ведь что такое орнамент? Это закрашенные в определенной последовательности клетки. Наш орнамент типичен для Украины и с первого взгляда ассоциируется именно с ее культурным наследством".
Эскизы к коллекции Karavay

Эскизы к коллекции Karavay

Команда KARAVAY часто обращается в своих коллекциях к глобальным темам, но на этот раз было принято решение идти от обратного. Ведь клетка еще является и основой всех живых организмов, которые растут и усложняются. Так получилось и с новой коллекцией: практически 40 полноценных образов - сложных и кропотливых в исполнении - выросли из одной идеи о клетке.  
Эскизы к коллекции Karavay

Смягчают геометрическую строгость клетчатой основы мягкие и податливые материалы, а также цветная вытынанка - отголосок прошлой коллекции, который сейчас появится в нескольких образах. Силуэты здесь также максимально простые и лаконичные. Так, некоторые платья по своей форме могут напомнить о звезде 60-х годов Твигги в коротких нарядах А-силуэта, а верхняя одежда, наоборот, часто отсылает к силуэтам традиционных украинских жупанов.
 
Эскизы к коллекции Karavay

Эскизы к коллекции Karavay

"Настоящим откровением для меня стал лен. Я увидела его как внесезонный материал, которые уместен и в легких образах, и для более теплых коллекций. Он прекрасно сочетается с грубой кожей и шерстью", - делится своими открытиями Ирина Каравай, которая с помощью льна приглушенного оттенка хаки сбалансировала насыщенную цветовую гамму коллекции.  
Эскизы к коллекции Karavay

Состоит коллекция из трех полноценных блоков. Откроют показ несколько черно-белых образов, затем на подиуме появятся приглушенные оттенки, которые к завершению шоу раскроются сочетанием хаки с насыщенными цветами. 
Эскизы к коллекции Karavay

Пройдет показ на тайной локации, которую украинский дизайнер Ирина Каравай пока отказывается называть. Однако свое место в первом ряду на показе KARAVAY занять сможет каждый пользователь сайта vogue.ua во время онлайн-трансляции. 
Как выглядят наряды из новой коллекции дизайнера смотрите в бэкстейдж-видео из студии karavay.
Ukrainian Fashion Week · украинские дизайнеры · KARAVAY · ПОДІУМ · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное