search Created with Sketch.

Мрачные предчувствия в коллекции Prada Pre-Fall 2016

18 января 2016

Женский блок давно стал обязательной частью мужских показов Prada, во время которых Миуччиа Прада демонстрирует публике межсезонные коллекции марки. По традиции, две части связаны между собой общей темой и в этот раз они были посвящены предчувствиям.

Под задумчивую музыку Фредерика Санчеса несколько десятков моделей дефилировали по деревянному подиуму, а сами декорации напоминали городскую площадь с балконами и лестницами.

По мнению Миуччии Прады, площадь - это место, где богатые встречаются с бедными, где можно высказать свое мнение и быть услышанным. "Сегодня, когда мир снова становится закрытым, когда страны, между которыми еще вчера можно было свободно передвигаться, устанавливают границы, а женщины выходят на митинги, чтобы защитить свою безопасность, у меня есть предчувствие, что у нас начинаются весьма смутные времена, - рассказывает Прада. - Но не подумайте, я - не пессимист". 

 

Ее одежда демонстрирует упаднические настроения, но при этом наполнена романтичными нотами. Например, деконструированные сорочки с ассиметричными рукавами - одна из ключевых вещей коллекции - выглядят порванными и испачканными, а в паре с деталями в морском стиле рисуют в воображении историю о моряках, потерпевших кораблекрушение. 

Так, девушки в колготках, едва прикрытых плащами и жакетами, выглядят растерянно, а их сумки на широких ремешках, словно приклееные к груди, говорят, что это единственная оставшаяся у них ценность. Упаднические настроения подчеркивает и цветовая гамма - платья как будто сшитые из лоскутов бархата и костюмной ткани выполнены в оттенках темно-синего и серого. Усугубляют впечатление безысходности чулки на манер детских и объемные перчатки, главная цель которых - согреть и ничего больше. 

 

 

Несмотря на все сложности, которые стоит пройти героям новой коллекции Prada, итальянка верит, что мир снова станет спокойнее и открытие. "Ведь все циклично", - кратко и по-философски комментирует она. 

Prada ·

Еще в разделе Бренд

Популярное