search Created with Sketch.

Moschino осень-зима 2014/2015

21 февраля 2014
"Я не говорю по-итальянски, но я говорю языком Moschino", - с этим заявлением на футболке вышел на поклон новый креативный директор марки Джереми Скотт, представивший первую коллекцию для Moschino.



Cо свойственным ему юмором Джереми Скотт представил на подиуме гибрид символа времени чрезмерного потребления Рональда Макдональда и узнаваемых силуэтов Moschino. В результате по подиуму дефилировали модели в красно-желтых костюмах-двойках, в свитерах с огромной буквой M и знаменитой цепочкой Moschino, ставшей в этот раз пластмассовой. В руках модели несли сумки, напоминающие коробки от детских наборов Happy Meal и бумажные стаканчики для напитков, а их головы украшали козырьки как у кассиров этого фастфуда. Даже норковые шубы дизайнер окрасил в цвета McDonalds. 

 

Не удержался Джереми Скотт и от цитирования наследия Коко Шанель: сумки похожие на ее ридикюли 2.55 окрасились в красный и желтый, а знаменитые твидовые костюмы обзавелись стеганной поверхностью и крупными как у представителей хип-хоп культуры цепями. О хип-хопе также напомнили бейсболки, белье с широкими резинками выглядывающее из-под брюк с низкой посадкой и множество массивных украшений на шее.

С символами самого дома Moschino Джереми Скотт обошелся не менее смело - из знаменитых поясов с металлическими буквами он сшил короткие обтягивающие платья, добавил их на сапоги и головные уборы.

  

Следующим его обращением к массовой культуре стало появление на подиуме мультяшного героя Спанч Боба, задорная улыбка которого украсила свитера, рюкзаки и платья.


Завершающим аккордом коллекции стала череда вечерних платьев с пышными юбками и драпировками, освежили которые принты с упаковок сладостей и снеков. Кто из звезд отважится надеть подобный наряд на красную дорожку пока неизвестно, но знаменитые поклонницы Джереми Скотта с первого ряда не без удовольствия рассматривали эти творения дизайнера. 


Хитами коллекции обещают стать сумки Moschino - в руках у звезд стритстайла они превращаются в красные тряпки, за которыми будут охотиться фотографы уличной хроники.


Решились пройтись по подиуму  и звездные клиентки марки Moschino, среди которых были Кэти Перри, Лей Лезарк и Рита Ора.

Кэти Перри
Кэти Перри
Рита Ора
Рита Ора


Всю коллекцию Moschino осень-зима 14/15 смотрите в разделе ПОКАЗЫ

О вечеринке, посвященной показу, читайте здесь

Moschino · Milan Fashion Week Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное