VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Из пены морской: Lake Studio весна-лето 2018

06 сентября 2017

Гости показа Lake Studio ещё за несколько дней до шоу знали, что пройдёт оно на открытом воздухе и в день презентации новой коллекции просто скрестили пальцы, чтобы не пошёл дождь. Погода сжалилась и висящие над Киевом темно-серые тучи и порывистый ветер стали отличным дополнением к коллекции, посвящённой морской стихии. Прошел показ среди тенистых аллей ботанического сада им.Фомина - зелёного океана посреди шумного города. 

Вдохновение дизайнеры марки Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова черпали в греческой мифологии, а главной героиней выбрали сирену. 'Её образ идеально отображает характер девушек, которые носят Lake Studio, - рассказывают дизайнеры. - В ней есть слабость и соблазнительность, но при этом она сильная и не даст себя в обиду".

Основой коллекции стали платья длины миди - струящиеся вдоль тела, они напоминали водную гладь, а деликатные оборки мгновенно вызывали ассоциацию с гребнями волн. Кроме платьев всех оттенков моря Рябоконь и Кононова не могли не показать новые версии фирменных пальто-халатов, которые на этот раз были украшены вышивкой бисером. Украшены ею были и всевозможные кружевные вещи. Кстати, с этим материалом в Lake Studio в сезонной коллекции работали впервые и отнеслись к нему со всей деликатностью.
Погрузиться в атмосферу водного мира сполна помогло и музыкальное сопровождение - New Brand Trio с легкостью смешивали такие стили, как electro-swing и acid-jazz. Создавалось впечатление, что модели как будто плыли под медитативные ритмы и заодно погружали в них зрителей.  

Не остались незамеченными и украшения. Современные серены выбирают лучшее и в пару к летящим платьям и халатам были подобраны украшения Cartier из коллекции Paris Nouvelle Vague.  

Фото: Юрий Яцкулич

Читайте также:

Линия судьбы: Drag & Drop весна-лето 2018
Ukrainian Fashion Week · Украинские дизайнеры · Lake Studio ·

Еще в разделе Бренд

Популярное