VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Модный союз: как украинские дизайнеры сотрудничают друг с другом

21 апреля 2017

Последние несколько сезонов ознаменовались большим количеством коллабораций украинских дизайнеров друг с другом. Бренды, специализирующиеся на одежде, охотно сотрудничают с марками, которые выпускают обувь, аксессуары, головные уборы и украшения. Vogue.ua выбрал пять наиболее запоминающихся примеров.

Litkovskaya x Guzema Jewellery

Показ осенне-зимней коллекции Litkovskaya прошел в спортивном зале, а сама она была построена на противопоставлении религии и спорта. Сложноскроенные вещи соседствовали на подиуме с романтичными платьями и спортивными сумками. Многие из них были украшены лаконичными брошами, сделал который молодой украинский ювелирный бренд Guzema Jewellery. 

Litkovskaya осень-зима 2017/2018
Lake Studio x Covernumberone

Осенне-зимняя коллекция Lake Studio вдохновлена манускриптом Войнича - таинственным кодексом, написанным в XV веке. Его иллюстрации в виде несуществующих растений украсили струящиеся платья, уютные пальто-халаты и разнообразные головные уборы. Создал последние бренд Covernumberone. Кроме шляп, на которых специализируется марка, в коллекцию также вошли шапки из искусственного меха и жаккардовые капоры.

Lake Studio осень-зима 2017/2018
Anna October x CrystalTanya

Осенне-зимняя коллекция стала переломной для бренда Anna October - его героиня выросла и летящие платья на бретелях у нее теперь соседствуют с брючными костюмами и денимом. Однако тяга к вещам ярким и незаурядным осталась. Например, к таким, как серьги из цветного стекла CrystalTanya. Делает их Таня Щеглова, больше известная как половинка фотодуэта Synchrodogs. Бренду примерно три года и все заработанные деньги идут на благотворительность. "Каждая пара для меня как ребенок, а как можно продавать детей...", - комментирует Щеглова.

Anna October осень-зима 2017/2018
Poustovit x ARTeFUCK’s

Линия украшений ARTeFUCK’s x Poustovit родилась после того, как художница Маша Шубина сделала для своей подруги Лилии Пустовит серьгу. Той настолько понравилось украшение, что было решено создать небольшую капсульную коллекцию, которую дополнили еще и кольцами. Впервые линейка была показана во время шоу Poustovit весна-лето 2017. 

Серьги, желтое золото, уголь, ARTeFUCK’s x Poustovit
sasha kanevski x D.F.F.

Украинский бренд D.F.F., специализирующийся на выпуске косух, создал несколько кожаных курток для новой осенне-зимней коллекции sasha kanevski. Его дизайнер Виктор Дикасов рассказывает: "Иметь дело с Сашей (Саша Каневский, дизайнер sasha.kanevski - Прим.ред.) сплошное удовольствие. До этого мы никогда не обсуждали сотрудничество, хоть и  знакомы несколько лет и общались как друзья на любые темы. В какой-то момент Саша предложил совместно поработать - сделать несколько косух для показа. Куртка должна была иметь идею и соответствовать антуражу коллекции. Кажется, у нас это получилось".

sasha kanevski x D.F.F.

Читайте также:

Взгляд со стороны: Харриет Квик об украинской моде

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное