search Created with Sketch.

Мировые знаменитости в нарядах украинских дизайнеров

13 марта 2014
Накануне 34-го сезона Ukrainian Fashion Week, который стартует 14-го марта, vogue.ua вспоминает, какие наряды украинских дизайнеров выбирали для выходов в свет мировые знаменитости. 

В ноябре прошлого года новость о том, что эпатажная исполнительница Леди Гага появится на обложке нового сингла в шляпе украинского бренда Ksenia Schnaider, облетела весь отечественный интернет. По словам дизайнера Ксении Шнайдер, стилисты певицы отобрали несколько позиций из ее весенне-летней коллекции Camouflage, а окончательный выбор в пользу этой шляпы сделала уже сама Леди Гага. 


 
В нарядах другого украинского бренда ELENAREVA уже не единожды была замечена актриса Дженнифер Моррисон. В последний раз в брючном костюме из коллекции весна-лето 2014 звезда телесериала "Доктор Хаус" всего несколько дней назад появилась на пресс-конференции в честь ее новой ленты "Список". До этого она выбирала укороченные брюки с цветочным принтом. Кстати, в этих же брюках на церемонии Country Music Awards в ноябре 2013 года выступала американская кантри-исполнительница Кэрри Андервуд. Одно из платьев ELENAREVA попало и в объективы к фотографам оскаровских вечеринок. Актриса Сара Хайленд выбрала наряд украинской марки для Elthon John Оscar Party. Поклонницей платьев Елены Ревы из мира шоу-бизнеса стала R&B-певица Николь Шерзингер. Бывшая вокалистка The Pussycat Dolls выбрала струящееся платье в пол из металлизированной ткани для выступления в американской версии шоу "Х-фактор". 

Николь Шерзингер
Дженнифер Моррисон
Сара Хиленд
Кэрри Андервуд
Дженнифер Моррисон
 
Еще одна R&B-исполнительница также выбирает украинских дизайнеров. На этот раз Ашанти предпочла кожаное платье с контрастным узором из текущей весенне-летней коллекции Valery Kovalska. 


Ашанти в Valery Kovalska

Женственные платья Яси Миночкиной в основном предпочитают модели. Одной из ее самых известных клиенток является подруга Криштиану Рональду Ирина Шейк. Ее стилисты выбрали одно из платьев Yasya Minochkina для съемки модели в Москве, после чего Шейк предложила Миночкиной шить для нее наряды. "Мы вместе работали над большими проектами, например, ее нарядами для шоу "Топ-модель по-русски". Она также заказывает у меня простую одежду, вроде платьев в пол для отдыха. Мы часто видимся: иногда Ира прилетает ко мне в Киев, заходит в студию, примеряет все коллекции, иногда я летаю к ней в Париж, чтобы обсудить идеи и новые образы", - рассказывает украинский дизайнер. На прошедших недавно неделях моды Миночкина познакомилась с канадской моделью Коко Роша, которая уже заказала пальто из черно-белой неопреновой сетки. 

Яся Миночкина и Коко Роша
Натали Джус
Ирина Шейк
Ирина Шейк

Лаконичные наряды бренда KAMENSKAKONONOVA, который с этого сезона называется LAKE, часто выбирает телеведущая Эвелина Хромченко. Строгий критик одного из модных телешоу выбирает наряды украинской марки не только для съемок, но и для посещения мировых недель моды. 


Эвелина Хромченко в KAMENSKAKONONOVA

Наряды Poustovit больше предпочитают российские актрисы. Часто в платьях авторства Лилии Пустовит можно встретить Надежду и Анну Михалковых, Марию Смольникову, Екатерину Вилкову, а поэтесса Вера Полозкова появилась в наряде украинского бренда на страницах Glamour.

Надя Михалкова с сумкой Poustovit for Braska
Мария Смольникова
Екатерина Вилкова
Вера Полозкова

Выбирает одежду украинских дизайнеров и звезда мировой streetstyle-хроники Мирослава Дума. Тысячи ее поклонников уже успели оценить полупрозрачный наряд Ksenia Kireeva и кожаное платье Litkovskaya. В одежде Литковской также были замечены дизайнер обуви Алессандра Ланван и креативный директор парижского бутика Kabuki Paris Элина Халими. 

Мирослава дума в топе Kireeva
Алессандра Ланван в Litkovskaya
Элина Халими в Litkovskaya
Мирослава Дума в Kireeva
Мирослава Дума в Litkovskaya

Коллеги Думы it-girls Елена Перминова и Насиба Абдилова среди украинских марок выбирают Abracadabra. Под этим брендом одежду создает Наталья Зинько, одесситка проживающая в Лондоне, которую за ретро-цитаты часто сравнивают с Ульяной Сергеенко. 

Насиба Адилова
Марина Долидзе


 Видеообращение модных инсайдеров к украинцам во время Недели моды в Париже смотрите здесь.
украинские дизайнеры · UFW Fall 14 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное