search Created with Sketch.

MBKFD: Natasha Zinko и Omelya Atelier

19 октября 2013
Показ Natasha Zinko открыл новый сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, задав первому дню мероприятия романтическое настроение с легким оттенком ретро. Накануне самого шоу vogue.ua уже приоткрыл первые тайны коллекции, которую в сентябре успели увидеть гости London Fashion Week и платформы по поиску молодых талантов Fashion Scout. 
Одесситка Наташа Зинько, которая живет и развивает свой бренд в Лондоне, в новой коллекции вспомнила о родном доме и цветах, которые росли вокруг него. Нежные колокольчики вдохновили ее на создание платьев и юбок максимально повторяющих форму бутонов. Дизайнер буквально сложила одежду из лепестков фиалкового, бледно-голубого и жемчужного цветов. Чтобы форма юбок была максимально схожей с формой представителей рода Campanula, Зинько намеренно увеличила в объемах бедра и акцентировала внимание на тонкой талии. 
Для работы с силуэтом и воплощения идеи девушки-цветка одесситка использовала популярный нынче неопрен, а для создания нужного настроения - тонкие шифоны и кружева. Открывала и закрывала шоу Natasha Zinko - модель Алла Костромичева, которая с легкостью перевоплотилась в нежный образ, продемонстрировав всю хрупкость и обаяние коллекции.
После подчеркнуто женственной осенне-зимней коллекции из кожи, кружева и бархата, бренд Omelya Atelier вернулся к графичным и лаконичным силуэтам. Для этого дизайнер Костя Омеля  выбрал популярную сегодня тему Японии, выразил которую с помощью использования черного и белого, переосмысления формы японского кимоно и его деталей. Чтобы коллекция не только эффектно выглядела на подиуме, но и украшала реальных женщин, дизайнер дополнил текстурную основу прозрачными тканями, а увеличенную линию плеч уравновесил с помощью подчеркнутых талий.
украинские дизайнеры · MBKFD Spring 2014 · OMELYA · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное