search Created with Sketch.

MBKFD: Anna October, Anton Belinskiy, IVANOVA

21 октября 2013
Третий день Mercedes-Benz Kiev Fashion Days запомнился показами Ivanova, Anton Belinskiy и Anna October. 

Дизайнер Лена Иванова не часто прибегает к общепринятой форме демонстрации новых коллекций, однако в этом сезоне она вернулась на классический подиум. В новой коллекции дизайнер задумалась о том, что не все то золото, что блестит, а полученное вознаграждение может оказаться обманом. 


IVANOVA

Для воплощения своих идей Иванова активно использовала аксессуары - одни модели на ее показе выходили в черненных коронах, а другие в терновых венцах. Одежда их была при этом максимально простого кроя и напоминала широкие свободные рубахи из льна, в которых по приданиям ходил Иисус Христос.  Библейская тема в целом стала основным лейтмотивом коллекции, ее поддерживали как принты на одежде, так и типажи моделей. Основные цвета - черный и белый, только вспышки малинового, напоминающие кровоточащую рану, разбавляли монохромный набор одежды.



Антон Белинский нашел свою нишу - дизайнер продолжает активно развиваться в создании утилитарной одежды, непременно со спортивными нотками, но при этом не забывает откуда он родом. 


Anton Belinskiy

В новой коллекции дизайнер по-своему обыграл тему патриотизма, используя цвета украинского флага. Однако желтый он утрировал до золотого, а в ярко-синий раскрасил рабочие комбинезоны, к которым подобрал максимально нейтральные топы.  Кроме стандартных для урбанистического стиля материалов денима и хлопка, Белинский использовал металлизированные блестящие ткани со сложной фактурой. Несмотря на индустриальный характер коллекции и кроссовки New Balance на ногах моделей, аксессуары выглядели очень женственно - широкополые шляпы и сумки, которые одеваются на запястье, для марки Anton Belinskiy создала Мария Проскуровская. 



Дизайнер Анна Октябрь - мастер по работе с металлизированными фактурами, которая преподносит их по-новому из сезона в сезон. Вдохновением для коллекции весна-лето 2014 послужила красота украинской природы, которую дизайнер выразила платьями на бретелях с короткими юбками-годе, брюками с высокой посадкой и полупрозрачными халатами цвета неба. 


Anna October

Грамотное сочетание цветов, умелая работа с оптическими эффектами и посадка одежды на фигурах сделала моделей похожих на юных и свежих фей. Большое внимание Октябрь уделяет работе с международными байерами, что подтверждает повторение удачных и уже узнаваемых приемов из прошлых коллекций - высоких симметричных разрезов на юбках и открытые спины на платья длины миди. 




MBKFD Spring 2014 · Anton Belinskiy ·

Еще в разделе Бренд

Популярное