search Created with Sketch.

Любовь к Парижу в коллекции Giambattista Valli Couture

26 января 2016

У ярко-розового платья Giambattista Valli, в котором певица Рианна в прошлом году пришла на церемонию Grammy Awards, появился достойный конкурент. В новой кутюрной коллекции итальянский дизайнер представил не менее роскошную альтернативу, напоминающую свадебный торт, но на этот раз в нежно-розовом исполнении. Этот образ - ключевой в коллекции, которая стала одой любви к Парижу.

Джамбаттиста Валли живет в столице Франции практически двадцать лет и по его словам, он пережил здесь немало по-настоящему счастливых моментов и сегодня, в сложное для города время, он хочет просто признаться ему в любви. Вдохновение для своего послания Валли искал в парижских садах - Тюильри, Пале-Рояль, Багатель и Люксембургском саду, благодаря флоре которых нежнейшие платья украсили цветочные узоры в виде деликатной вышивки бисером или объемными блестками и кристаллами. Цветы угадывались даже в рисунках на кружеве и на тонких пальто из норки, которые издалека выглядели как обычные приталенные платья. 

 

 

В новой кутюрной коллекции Валли полностью отказался от брюк, которые считает альтернативой роскошным платьям на любой красной дорожке. Зато разнообразие выбранных силуэтов для платьев впечатлило. Начавшись короткими моделями из шестидесятых, коллекция постепенно наполнялась платьями в стиле ампир, нарядами New Look в лучших традициях Кристиана Диора и платьями с любимыми Валли юбками с ассиметричным подолом. Апогеем цветочной симфонии Giambattista Valli стали его фирменные нежнейшие бальные платья - символ спокойствия и безмятежности, которые сейчас так нужны Парижу. 

 

 

 

Giambattista Valli · Couture весна-лето 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное