search Created with Sketch.

Лукбук Yulia Yefimtchuk+ весна-лето 2015

27 октября 2014
Лукбук Yulia Yefimtchuk+ весна-лето 2015

Украинский дизайнер Юлия Ефимчук, которая стала одним из призеров конкурса молодых дизайнеров и фотографов Hyères Festival 2014, представила лукбук к коллекции сезона весна-лето 2015.

В новой коллекции дизайнер продолжает исследовать грани советского дизайна, которые ей и принесли признание на западном рынке. В этот раз Ефимчук обращается к периоду 60-х годов, когда человечество открыло для себя космические дали.

Коллекция построена на узнаваемых силуэтах этого десятилетия: прямых платьях, острых воротниках и рукавах-клеш. Использованные принты также отсылают к 60-м. Юлия Ефимчук обратилась к творчеству художника и фотографа Александра Родченко, которого называет одним из самых удивительных мастеров советской эпохи. 

"Открывая для себя творчество и жизнь Александра Родченко, мы понимаем, что творя в условиях советского режима, мечтами он стремился в далекий космос. В этой коллекции, особенно с помощью принтов, я также пыталась открыть для себя бесконечный космос, куда можно убежать от проблем современного общества",  - рассказывает Юлия Ефимчук о процессе создания принтов, которые называются  "К Марсу" и являются для дизайнера символом свободы. 

украинские дизайнеры · YULIA YEFIMTCHUK ·

Еще в разделе Бренд

Популярное