VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Лукбук коллекции Chakshyn осень-зима 2017/2018

02 марта 2017

Сегодня, 2 марта, бренд Chakshyn выставляет свою коллекцию осень-зима 2017/2018 в шоу-руме More Dash в рамках Парижской недели моды и представляет к ней лукбук. 

В новом сезоне в мудборде у дизайнеров были кибер-панк, самураи, работы американского скульптора Роберта Колхауза, неоновые огни ночного города, элементы японского и европейского военного костюма. Отправной точкой для создания коллекции послужили картина режиссера Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" и научно-фантастическая манга Масамунэ Сиро "Призрак в доспехах". Как в сюжете переплетается прошлое и будущее, так в коллекции идею двойственности поддерживают грубая верхняя одежда и утонченные женственные платья. Объемные тренчи и асимметричные пальто с акцентированной талией и сложными конструкциями лифа, отсылающими одновременно к доспехам Танко, японскому военному костюму V-VII века и байкерской униформе, сочетаются со струящимися ассиметричными платьями из деликатного шелкового жаккарда с цветочным узором и грубой костюмной шерсти с увеличенной линией плеч.

Деконструктивистские эксперименты продолжаются и в трикотажном блоке. Так в коллекции появились топы и платья, выполненные в технике пэчворк с грубыми вставками, имитирующими корсет; на резком контрасте выступают изображения цветов и схемы строения роботов. Объемные свитера небрежно связаны из лоскутков подобно тому, как элементы доспехов самураев сшивались между собой шелковыми нитями; толстовки получили необычный элемент –пояса оби с бантом на спине, а удлиненные жакеты из денима снабжены молниями, сексуально оголяющими плечи.

Читайте также:

5 фактов о коллекции Chakshyn осень-зима 2017/2018

Бэкстейдж показа Anton Belinskiy в Париже

Украинские дизайнеры · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное