search Created with Sketch.

Лукбук Katja Bereznitsky весна-лето 2014

29 апреля 2014
Новый лукбук украинского нишевого бренда Katja Bereznitsky представляет весенне-летнюю коллекцию под названием In Vitro, где современная мода встречается с визуальным искусством. 



По словам Кати Березницкой, ее коллекция посвящена двойственному чувству: одновременному очарованию и страху перед неизвестностью. "Генная инженерия - фантастическая и чудовищная вещь одновременно. Возможности трансформации своего тела очаровывают нас. Наука стремится подчинить себе все аспекты нашего пребывания на планете Земля, включая возможность модифицировать внешний облик. Однако большинство из нас не имеет понятия, как происходит процесс репликации клеток и какие может повлечь за собой последствия применение этой технологии", - добавляет дизайнер.


В коллекции присутствуют принты с изображениями клеток под микроскопом и фрагменты гравюр из средневекового трактата о медицине, изображающие "prodigius monsters" (чуда чудные) - именно так люди представляли себе возможность скрещивания человека с другими видами. Силуэт коллекции весна-лето 2014 построен на контрастном взаимодействии объемов и форм, и воплощен в платьях из льна, металла и шелка. Все рисунки нанесены вручную.
украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное