search Created with Sketch.

Лучшие показы Недели моды в Нью-Йорке: часть 3

18 февраля 2016

Неделя моды в Нью-Йорке постепенно движется к своему завершению, а достойных показов становится все больше. В этот раз в отчет Vogue.ua попали коллекции Michael Kors Collection, Delpozo, Proenza Schouler и Marchesa. 

Marchesa
Michael Kors Collection

Мир моды стремительно меняется и даже самые известные и успешные бренды, такие как Michael Kors, не могут оставаться в стороне. Так, сразу после показа осенне-зимней коллекции все вещи были доступны на сайте бренда и в его флагманском нью-йоркском бутике на Мэдисон Авеню. "Для меня это настоящий эксперимент, - рассказал дизайнер. - Это смешение сезонов на самом деле открывает массу возможностей". Осенне-зимняя коллекция полностью подтвердила слова дизайнера. В ней было много и верхней одежды - шуб, пальто, бушлатов, и вещей, которые можно купить прямо сейчас, чтобы комфортно не только провести весну, но и встретить лето. В легкий блок коллекции вошли несколько летящих платьев, тонкие пальто из жаккарда, жакеты из денима на крупных пуговицах, полупрозрачные блузы и юбки с перьевым декором.

 

 

Delpozo

Испанский бренд Delpozo из сезона в сезон демонстрирует одни из самых сказочных и сложных коллекций на Неделе моды в Нью-Йорке, которую называют самой коммерческой из "большой четверки". По традиции коллекция бренда построена на сочетании объемных силуэтов и ярких красок, но в этот раз дизайнер марки Джозеф Фонт добавил к классическому альянсу необычных принтов. Вдохновили его на это работы итальянского хужожника Дарио Петрилли, которые сам Фонт называет устрашающе-романтичными.

 

 

Proenza Schouler

"Контроль и освобождение" - именно так назвали свою новую осенне-зимнюю коллекцию дизайнеры Proenza Schouler Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес, которые многие образы построили на соотношении узкого, как будто зажатого в тиски верха, и более свободного и расслабленного низа. Четче всего этот контраст заметен в сочетании узких жакетов из плотной шерсти и широких легких брюк. Тему контроля в коллекции также подчеркивает декор в виде опоясывающих тело лент. Встречается он на плотных свитерах, строгих юбках-карандашах и платьях. 

 

 

Marchesa

"Каждая девушка - принцесса", - заявили за кулисами шоу Marchesa дизайнеры бренда Джорджина Чепмэн и Керен Крейг, которые вновь продемонстрировали публике череду роскошных вечерних платьев для самых волнительных и торжественных событий в жизни. Девушки не стали брать время на раскачку, а с первого выхода порадовали гостей своего показа нарядом со сложнейшим цветочным декором, состоящим из вышивки золотыми нитями и объемной аппликации. Однако это было только начало - затем на подиуме появились модели в пышных бальных платьях, струящихся вдоль тела и напоминающих жидкий металл нарядах и образах с элементами из восточных сказок про принцесс. Оценить эту коллекцию по достоинству должны звездные стилисты, которые за считанные дни до "Оскара" находятся в активном поиске нарядов для своих знаменитых клиентов. Теперь сделать им окончательный выбор будет намного сложнее. 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие показы на Неделе моды в Нью-Йорке: часть 1

Лучшие показы на Неделе моды в Нью-Йорке: часть 2

Michael Kors · Proenza Schouler · Marchesa ·

Еще в разделе Бренд

Популярное