search Created with Sketch.

Лучшие показы на Неделе моды в Париже. Часть 5

09 марта 2016

Vogue.ua продолжает внимательно следить за Неделей моды в Париже, которая в этом сезоне как никогда радует модную прессу и байеров сильными и интересными коллекциями. В новой части - обзоры показов Saint Laurent, Stella McCartney и Valentino. 

Saint Laurent
Saint Laurent

После показа Saint Laurent в Лос-Анджелесе поклонники марки гадали, станет ли эта коллекция последней для креативного директора бренда Эди Слимана или нет. Однако французский дизайнер пока опровергает все слухи и показывает в Париже коллекцию, вдохновленную высокой модой восьмидесятых. Каждый созданный им образ напоминал о той дерзкой и бескомпромиссной эпохе. Увеличенная линия плеча, ультракороткая длина, металлизированные искрящиеся ткани, глубокие вырезы и полупрозрачные черные чулки - именно эти детали выбрал Слиман для возрождения кутюрной линии вверенного ему бренда, которая будет называться La Maison Yves Saint Laurent. При этом дизайнеру удалось сохранить тот дух молодости, которым уже четыре года окружено имя Saint Laurent.

 

 

 
Stella McCartney

Пуховики стали заглавным элементом новой осенне-зимней коллекции Stella McCartney, которые дизайнер сшила не только из классических функциональных тканей, но и таких вечерних материалов как бархат. К пуховикам Маккартни подобрала вещи не менее роскошные - кюлоты из золотистого ламе и платья-комбинации с лебединой вышивкой. 

 

 

Valentino

Балет стал отправной точкой новой коллекции Valentino, однако креативные директоры марки Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли сфокусировались не только на балетных сценических нарядах, а практически на всей одежде, которая нужна профессиональному танцовщику. Особенно нежно в исполнении дизайнеров выглядят платья телесных оттенков на тонких бретелях, надетые на трикотажные гольфы,  а также шелестящие при ходьбе металлизированные юбки-плиссе. "Мода - это не только практичная одежда на каждый день, - заявила за кулисами шоу Мария Грация Кьюри. - Это одна из составляющих культурного кода той или иной эпохи и мы хотим, чтобы наше время запомнилось именно так".

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие показы на Неделе моды в Париже. Часть 4

Лучшие показы на Неделе моды в Париже. Часть 3

Лучшие показы на Неделе моды в Париже. Часть 2

Лучшие показы на Неделе моды в Париже. Часть 1

Valentino · Saint Laurent · Stella McCartney ·

Еще в разделе Бренд

Популярное