search Created with Sketch.

Лучшие показы на Неделе моды в Париже. Часть 4

07 марта 2016

Плотное расписании Недели моды в Париже не дает модникам расслабиться не на минуту - с показа первой коллекции Демны Гвасалия для Balenciaga они спешат на шоу Givenchy, по пути еще успевая познакомиться с новой работой Фиби Фило для Celine.

Givenchy

 

Givenchy

Мифы Древнего Египта вдохновили Риккардо Тиши на создание новой осенне-зимней коллекции, показ которой получился по-настоящему звездным. Образы египетских цариц примеряли на себя Ирина Шейк, Кэндис Свейнпул и Мариякарла Босконо, а в зале их встречали восторженные взгляды Брэдли Купера, Натальи Водяновой и Канье Уэста. "Египет - это колыбель современной цивилизации, - сказал на бекстейдже шоу Тиши. - Именно поэтому я решил начать второе десятилетие своей работы в Givenchy с этой темы". Основой коллекции дизайнер сделал разнообразные блузы и юбки, сшитые преимущественно из фактурной кожи. Украсил он их традиционными для египетской мифологии символами - изображениями Глаза Гора, которое приносит удачу и возрождение, и сакральными мандалами, отражающими геометрическую структуру Вселенной.

 

 

Balenciaga

В Париже состоялся дебют грузинского дизайнера Демны Гвасалия в роли креативного директора Balenciaga. Его назначение вызвало немало удивления и поклонники французского бренда с нетерпением ждали, что же предложит им тот, которого называют главным революционером парижской модной сцены. Гвасалия пошел по предсказуемому пути, предложив свою версию баленсиаговских архивов, приправив их уже своей любимой деконструкцией и многослойностью. В результате строгие костюмы из серой фланели с небольшими турнюрами для создания более округлых форм встретились с объемными пуховиками и грубыми сапогами. Ближе к концу коллекции грузин продемонстрировал, что архитектурный и до последнего сантиметра выверенный крой Кристобаля Баленсиаги близок ему не меньше уличной расслабленности - доказательством стали несколько сложноскроенных пальто и череда цветочных скульптурных платьев.

 

 

Celine

Фиби Фило из Celine - один из самых стабильных современных дизайнеров, которая из сезона в сезон продолжает работать в выбранном стиле, развивая его и экспериментируя с деталями, не теряя при этом основной линии. В новой осенне-зимней коллекции она продолжила размышлять о функциональности современной одежды, сделав ставку на вытянутых, но при этом комфортных для ежедневной носки, силуэтах, и благородной цветовой гамме.  

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие показы на Неделе моды в Париже. Часть 2

Лучшие показы на Неделе моды в Париже. Часть 3

Balenciaga · Givenchy · Celine ·

Еще в разделе Бренд

Популярное