search Created with Sketch.

Лучшие показы на Неделе моды в Париже. Часть 1

03 марта 2016

Париж перенял эстафету модных показов сезона осень-зима 2016/2017 и готов представить миру свою версию того, как нужно выглядеть следующей осенью. Первые дни Недели моды запомнились показами Dries Van Noten, Rochas и Maison Margiela.

Dries Van Noten
Dries Van Noten

Аристократки с бледной кожей, влажной укладкой, закутанные в объемные шарфы, под которыми прячутся идеально скроенные брючные костюмы и безупречные белые сорочки, стали главными героинями новой коллекции Дриса Ван Нотена. Сам бельгиец за кулисами шоу рассказал, что вдохновлялся образами маркизы Луизы Казати и поэта Габриеле Д'Аннунцио: "Они сделали декадентство образом жизни, но сами при этом не были в нем счастливы". Темную сторону декадентства Ван Нотен выразил с помощью шелковых плащей, запахивающихся как халаты, широких пижамных брюк из роскошных материалов и юбок в пол с дерзким перьевым декором. Эксцентричность характера Луизы Казати проявилась в коллекции в виде золотых костюмов, леопардового принта и необычных чокеров на шею. 

 

 

Maison Margiela

После прихода Джона Гальяно в Maison Margiela каждое шоу бренда привлекает повышенное внимание модной общественности, которая пытается угадать каким образам британец снова соединит свою тягу к пышности и авангардную эстетику вверенного ему бренда. Так, в новом сезоне Гальяно сделал акцент на верхней одежде в стиле милитари, металлизированных платьях, гипертрофированных аксессуарах и деконструированных вещах из трикотажа. 

 

 

Rochas

Материалы с роскошными фактурами и насыщенная цветовая гамма - визитные карточки Rochas, которые обрели новую жизнь после прихода Алессандро Дель'Аквы на должность креативного директора бренда. В осенне-зимней коллекции итальянский дизайнер сфокусировался на чистых оттенках, цветочных принтах, рюшах и жаккарде, украсившими наряды в ретро-стиле.

 

 

Maison Martin Margiela · Rochas ·

Еще в разделе Бренд

Популярное