search Created with Sketch.

Лучшие показы на Неделе моды в Нью-Йорке: часть 2

17 февраля 2016

Неделя моды в Нью-Йорке в самом разгаре. Каждый день коллекции демонстрируют не меньше десяти брендов, а байеры и пресса едва успевают с одного шоу на другое. Vogue.ua выбрал новую порцию самых интересных показов. 

Oscar de la Renta
Oscar de la Renta

Питер Коппинг чуть больше года занимает должность креативного директора Oscar de la Renta, но за это время он успел досконально изучить архивы бренда. В новой осенне-зимней коллекции он вспомнил о "Битве при Версале" - масштабном модном шоу 1973 года, участие в котором принимали французские и американские бренды, Oscar de la Renta в том числе, продемонстрировавшие абсолютно разные взгляды на современную моду того времени. Именно этот контраст между французской элегантностью и американским спорт-шиком стал основопологающим для Коппинга. Дизайнер объединил в одной коллекции силуэты XVIII века с невесомым трикотажем, а для изготовления корсетов и вовсе использовал кожу, а не традиционные для этого материалы. 

 

 

Tommy Hilfiger

Масштаб последних шоу Tommy HIlfiger можно смело сравнивать с масштабами показов Chanel, ради которых также выстраиваются сложные декорации, а процесс демонстрации одежды превращается в полноценное представление с точно обозначенной темой. В новом сезоне Томми Хилфигер пригласил своих гостей на борт круизного лайнера с названием T.H.Atlantic. Прогнозируемо, что заглавной в коллекции стала морская тематика, которую дизайнер раскрыл полно и тщательно. На подиуме было все - полоска, бушлаты, обыгранная матросская форма, а также все оттенки голубого и синего.

 

 

Rodarte

Американский бренд Rodarte отмечает в этом году десятилетний юбилей, а его создательницы сестры Малливи также продолжают искать вдохновение в сказочных историях и магических сюжетах. Кроме этого, они часто обращаются к своему детству и именно там ищут ответы на свои вопросы. Сестры Малливи любят говорить, что до сих пор напоминают самим себе маленьких девочек, которые любят наряжаться перед зеркалом. Такой получилась и их новая коллекция. Каждый ее образ одновременно сложный декоративно и по-девичьи кокетливый, сказочный и при этом дерзкий. Малливи много работали с кружевом, рюшами, цветным мехом и кожей, соединив все это только им понятным способом.  

 

 

The Row

Оазисом спокойствия называют модные инсайдеры показы The Row, неспешная атмосфера которых располагает к внимательному созерцанию каждого образа - лаконичного, выверенного, некричащего и при этом сложного в своей простоте. Вся коллекция сестер Олсен была построена на мягких обволакивающих силуэтах, в которых прежде всего комфортно жить, а не только эффектно появляться перед толпами фотографов. Цветовую гамму дизайнеры предлагают соответствующую - вся палитра пыльных приглушеных оттенков, лишь с редкими вспышками винного и рыжего, их любимая.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие показы на Неделе моды в Нью-Йорке: часть 1

Tommy Hilfiger · Oscar de la Renta · Rodarte ·

Еще в разделе Бренд

Популярное