search Created with Sketch.

Лучшие показы Недели моды в Лондоне: часть 1

22 февраля 2016

Главным лондонским показом уже, безусловно, стало шоу Alexander McQueen, которое только на один сезон вернулось из Парижа на родину. Однако другие британские дизайнеры показывают не менее красивые и интересные коллекции. Vogue.ua выбрал лучшие из них. 

Simone Rocha
Mulberry

Последние несколько сезонов этот старинный британский бренд переживал не лучшие времена, однако новый креативный директор Джон Кока, который до этого работал в Celine, своей первой коллекцией смог вдохнуть в него новую жизнь. Прежде всего, это коснулось аксессуарного ряда - минималистичные сумки его авторства следующей осенью смогут претендовать на звание бестселлеров, но не менее эффектно выглядит и сама коллекция. Кока сделал ставку на верхнюю одежду, которая всегда пользуется популярностью у британцев, и добавил к ней  дерзости с помощью разнообразных цветных платьев.

 

 

Mary Katrantzou

За кулисами своего осенне-зимнего шоу Мэри Катранзу рассказала, что это коллекция о любви детей к переодеваниям. Видимо, в собственном детстве гречанка мечтала примерять на себя ковбойский образ, но воплотила свои мечты уже во взрослом возрасте. Ее новая коллекция наполнена цитатами из фильмов-вестернов, но при этом пестрит яркими красками и принтами, мастером которых и является Катранзу. 

 

 

 

J.W.Andreson

Коктейльные вечеринки уже никогда не будут прежними. Надежда британской моды и один из главных экспериментаторов модного мира Джонатан Андерсон продемонстрировал свое видение коктейльных нарядов в новой осенне-зимней коллекции. С его легкой руки в будущем сезоне все станет пышным и округлым, особенно топы и короткие юбки, напоминающие бутоны. Цветочную тему дизайнер развил не только в силуэтах, но и в деталях. Например, очертания роз можно рассмотреть на мягких стеганных толстовках, а ростки клевера - на карманах сорочек или брюк.

 

 

Simone Rocha

Материнству посвящена новая коллекция британского дизайнера Симон Роша, которая недавно стала мамой. На сложные силуэты ее вдохновил процесс пеленания ребенка, на ярко-красные образы - боль, которую испытывает любая женщина во время родов, а на нежные и романтичные наряды в пастельной гамме - ночные сорочки, в которых матери просыпаются ночью по малейшему звуку младенца. Даже медсестры, которые окружали Симон в больнице, повлияли на нее. Благодаря их униформе в коллекции появились перчатки. 

 

 

Mulberry · Mary Katrantzou · Jonathan Anderson ·

Еще в разделе Бренд

Популярное