search Created with Sketch.

Louis Vuitton весна-лето 2014

02 октября 2013
И пробил час. Час Марка Джейкобса в Louis Vuitton. Последнее шоу дизайнера для французского бренда началось именно с боя часов: в 10.00 по европейскому времени ознаменовали одновременно и горестное расставание, и новую эру в их судьбах. 



В кромешной тьме квадратного двора Лувра, где проходил показ, зрителям постепенно давали возможность рассмотреть происходящее: перед их глазами сначала появилась карусель, затем они услышали шум воды в фонтане, рассмотрели эскалаторы, лифты и череду дверей наверху. Это все они уже видели - на прошлых шоу, но теперь все было черным, в полумраке. Одежда тоже. От мрачного антуража ее выделял только блеск камней на одежде и перьевые ирокезы, делающие моделей похожими на черных воронов, парящих над осенним Парижем и скорбящих о том, что уже никогда не вернется.  

Это была коллекция-прощание и коллекция-посвящение. Джейкобс посвятил ее женщинам, которые вдохновляли его все это время – Эммануэль Альт, Джейн Биркин, Шер, Коко Шанель, Анне Винтур, Грейс Коддингтон, Кейт Мосс, Эдит Пиаф, Диане Вриланд, Вивьен Вествуд и многим-многим другим. В своем письме гостям шоу он написал: "Они из числа тех, для кого важен визуальный язык. Их стиль, воображение, творчество и видение изменили пейзаж нашей жизни". 

И, конечно, весенняя коллекция посвящена Парижу, городу, который, по словам Джейкобса, всегда являлся прекрасной декорацией, которая завораживает и ослепляет. "Я получаю удовольствие от вещей такими, какими они есть, показывая их истинную красоту", – так прокомментировал дизайнер главный месседж прощальной коллекции Louis Vuitton, посмотреть которую пришла Принцесса Монако Шарлин, режиссер София Коппола сестры-актрисы Эль и Даккота Фэннинг.

Принцесса Шарлин
Мирослава Дума
София Коппола
Ульяна Сергиенко
Анна Винтур
Принцесса Шарлин и Дельфина Арно
Эль и Дакота Фэннинг, София Коппола, Хейли Стейнфилд, Хелли Бенетт


Всю коллекцию Louis Vuitton весна-лето 2014 смотрите в разделе  ПОКАЗЫ.

Видеоверсию показа смотрите здесь.

Louis Vuitton · Неделя моды в Париже ·

Еще в разделе Бренд

Популярное