search Created with Sketch.

Презентация арт-проекта Litkovskaya х Helen Marlen Mandarin

19 марта 2015

В прошлом сезоне благодаря проекту "Народжено в Україні" одежда Litkovskaya начала продаваться в мультибрендовом бутике Helen Marlen Mandarin по соседству с коллекциями Alexander Wang и J. W. Anderson. В нынешнем сезоне сотрудничество с Лилей Литковской продолжилось, и украинский ритейл совместно с дизайнером в первый день UFW представил необычный арт-проект, являющий собой рекламную кампанию коллекции Litkovskaya Vertigo весна-лето 2015 – миниатюрные пластилиновые куклы и фотоизображения с ними. 

Скульптуры создала и сфотографировала архитектор и дизайнер Татьяна Бродач. Один из снимков приглянулся Риккардо Кашанини, директору по развитию Helen Marlen Group, и он здесь же его и приобрел: абсолютно все работы Татьяны Бродач выставлены на продажу и будут экспонироваться до закрытия 36-го сезона UFW.

Татьяна Бродач
Татьяна Бродач

Татьяна Бродач
Риккардо Кашанини и Татьяна Бродач
Риккардо Кашанини и Татьяна Бродач

Татьяна Бродач лепит куклы из пластилина полтора года и в этом, по ее словам, нашла себя: раньше ее проекты касались архитектуры и предметного дизайна. Пластилин дает чувственность, возможность оживить любой сюжет (заимствованный из жизни или литературы, например, из рассказа "Три сестры" Антона Чехова), и в итоге пластилиновые куклы превращаются в актеров. Поэтому художница снимает не только фото, но и короткие пластилиновые анимации. Главная тема ее работ – исследование мужского и женского тела. Если мода – изящный и красивый способ спрятать наготу, то Бродач эту наготу выставляет напоказ, заставляя зрителя играть в подглядывания (отсюда и ее фирменный знак – замочная скважина). Для Лили Литковской, с которой знакома давно, Татьяна Бродач создала скульптуры, "одетые" в знаковые элементы коллекции – огненные стрелки-указатели и цветные полосы с платьев или цветочные аппликации, позаимствованные с декольте одного из нарядов. Объединяющей идеей коллекции Litkovskaya и кукол Бродач стала игра в мужское и женское, эротизм и уязвимость. 

Елена Пащенко, Лиля Литковская и Татьяна Бродач
Елена Пащенко, Лиля Литковская и Татьяна Бродач

Среди гостей, посетивших арт-проект, были телеведущая Василиса Фролова, модель Алла Григорьева, дизайнер Юля Полищук, главный редактор Vogue Украина Маша Цуканова, а также Ирина и Вячеслав Дюденко.

Веня Брыкалин
Лина Христофорова
Ольга Януль
Лиля Литковская и Татьяна Бродач
Юлия Костецкая
Веня Брыкалин и Юлия Пелипас
Марина Щербенко
Лиля Литковская
Алла Григорьева
Юлия Пелипас
Юлия Полищук
Лиля Литковская и Катро Заубер
Юлия Полищук
Ульяна Бойко
Маша Цуканова и Василиса Фролова
Василиса Фролова
Василиса Фролова, Лиля Литковская и Татьяна Бродач
Марина Щербенко
Анна Пащенко
Татьяна Бродач, Ольга Януль
Катро Заубер
Яна Бучко
Маша Цуканова
Александра Червоненко
Ирина и Вячеслав Дюденко
Ирина и Вячеслав Дюденко, Лиля Литковская
Лиля Литковская
Оксана Голубченко и Алла Григорьева
Маша Цуканова

выставка · LITKOVSKAYA · украинские дизайнеры · Украинская мода · Ukrainian Fashion Week осень-зима 2015/2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное