search Created with Sketch.

Дина Линник представила коллекцию весна-лето 2017

07 ноября 2016

Украинский дизайнер и иллюстратор Дина Линник представила свою весенне-летнюю коллекцию, посвященную новым городским пространствам, которые осваивают забытые промышленные участки столицы и дарят им новую жизнь.

В одном из таких пространств Линник и провела показ - креативное сообщество Izone разместилось на территории киевского судостроительного завода, превратив его в многофункциональное помещение для любых творческих экспериментов.

 

 

Символом своей коллекции Линник выбрала плющ - именно это неприхотливое растение часто украшает улицы больших городов, делая их хоть немного зеленее. Подтолкнул дизайнера на создание коллекции обычный пейзаж - фонарный столб около индустриального здания, обвитый тем самым плющом. В самой коллекции тему плюща Линник выразила с помощью разноцветных оборок, которые украсили и полупрозрачные блузы, и игривые платья, и практичные топы.

Сама одежда - функциональная и порой даже строгая - как раз и напоминала те самые индустриальные пространства, которым так не хватает своего плюща, чтобы стать немного живее. Особое внимание зрителей приковали объемные жакеты с крупными накладными карманами и лосины с абстрактными принтами, которые выглядели утилитарно и современно. Именно так одевается молодежь, которая выросла среди однотипных серых коробок и которая ищет варианты для самовыражения.

 

 

Познакомиться с новой коллекцией Дины Линник пришли редакторы Vogue UA Ольга Януль и Татьяна Соловей, байер Дмитрий Евенко и дизайнер Яся Хоменко.

Елена Хилькова
Яся Хоменко
Надя Шаповал
Тео Декан
Дина Линник
Ольга Януль
Катя Марьяш
Наталья Моденова
Дмитрий Евенко
Ирина Данилевская
Татьяна Соловей

украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное