search Created with Sketch.

Как создавалась коллекция LARISA LOBANOVA весна-лето 2015

14 октября 2014
Как создавалась коллекция LARISA LOBANOVA весна-лето 2015
Общительная одесситка Лариса Лобанова свою коллекцию описывает философски: ее главная мысль - идея о схожести жизни цветка и человека. Цветовая гамма сменяется от яркой и жизнерадостной - платья в крупную полоску, ансамбли с солнечным флористическим принтом - до сдержанной - серые костюмы-тройки и черные платья. В новой коллекции дизайнер метафорично говорит о том, как цветок сначала расцветает, радуясь солнцу, а потом увядает, и свет, который он излучает, сменяется темнотой. Также, говорит Лариса Лобанова, происходит и в жизни человека: светлая полоса вдруг резко может смениться темной. Дизайнер не скрывает, что концепция навеяна событиями, происходящими в Украине, и добавляет, что несмотря на темные тона коллекции - "она все же о рождении нового на фоне революции".
Лариса Лобанова
Лариса Лобанова 
Коллекция Ларисы Лобановой
Рекламная кампания коллекции Larisa Lobanova s/s15
О том, как на фоне разрушенных декораций произрастает новая жизнь, дизайнер говорит и в рекламной кампании. Ее лицом стала Соня Горелова - украинская модель, которая  этим летом появилась на страницах лукбука летней коллекции Victoria's Secret вместе с "ангелами" Бехати Принслоу и Кэндис Свэйнпол. Съемка проходила на территории одного из разрушенных зданий в Одессе, поэтому на фоне серых индустриальных декораций юная Соня Горелова  в летящих платьях действительно напоминает цветок.
Коллекция Ларисы Лобановой

Коллекция Ларисы Лобановой

Лариса Лобанова и Соня Горелова

Работать над шоу, которое состоится 18 октября в рамках Ukrainian fashion week 2014, Лариса начала еще в мае. "Коллекция рождается из принтов", - говорит она. Принты - то, на что ее бренд всегда делает ставку. Дизайнер сама придумывает и разрабатывает изображения, которые потом украсят ткани; на этот раз основа коллекции - крупные яркие цветы и широкие полоски, напоминающие о лете и море. Будет в новой коллекции и много сложного декора - например, аппликации, сделанные  при помощи лазерной вырезки. 

Лариса Лобанова любит утонченные вещи с женственным силуэтом, и именно их предлагает носить своим клиенткам. При этом женственность вовсе не мешает практичности, уверена дизайнер: летящие летние платья можно легко сочетать с кроссовками, а вечерние ансамбли в пайетках - с грубыми ботинками. "Современная девушка - динамичная девушка", - заключает Лобанова. 

Коллекция Ларисы Лобановой

Коллекция Ларисы Лобановой

Коллекция Ларисы Лобановой
украинские дизайнеры · ПОДІУМ · LARISA LOBANOVA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное