VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Кукольный театр: Viktor & Rolf обвинили в плагиате

11 июля 2017

Ученику школы дизайна Parsons Терренсу Чжоу гигантские куклы, которые ходили на последнем кутюрном показе Viktor&Rolf показались очень знакомыми. В телефонном интервью WWD Терренс рассказал, что в конце мая он подал заявку на стажировку в Viktor&Rolf, но в конечном итоге ее не приняли из-за сложностей с паспортом Чжоу. Как рассказал молодой дизайнер, заявку не приняли, а его портфолио все-таки использовали.  «После того, как они отвергли меня, я подумал, что это конец, пока я не увидел их коллекцию, и это было очень похоже на работы в моем портфолио».


 
Кукла Терренса Чжоу и кукла на показе Viktor&Rolf Couture осень-зима 2017/18

Однако в пресс-офисе Viktor&Rolf отклонили иск Чжоу: «В течение всех сезонов все разработки и проекты Viktor&Rolf полностью выполняются дизайнерами Дома и ателье». 

Кукла Терренса Чжоу и кукла на показе Viktor&Rolf Couture осень-зима 2017/18

Но Чжоу решил не сдаваться. «Это не единственный случай. Я решил высказаться, потому что, если мы этого не сделаем, они всегда буду сильнее и будут пользоваться молодыми талантами», - сказал Чжоу, - я просто думаю, что где бы они не находили вдохновение, они должны отдавать должное. Я хочу защитить наши права и думаю, что пришло время перемен».

Читайте также: 

Модное воровство: как большие бренды борются с контрафактом​ 

Амбиции роста: выпускные коллекции в Королевской академии изящных искусств Гааги​

Неделя Haute Couture в Париже · Viktor & Rolf · Couture осень-зима 2017/2018 · Viktor&Rolf Couture ·

Еще в разделе Бренд

Популярное