search Created with Sketch.

Botanika: новая капсульная коллекция LAKE studio

13 сентября 2016

Украинский бренд LAKE studio, в дизайнерском составе которого недавно произошли перемены, решил не ограничиваться лишь двумя коллекциями в год. За месяц до презентации новой весенне-летней коллекции Олеся Кононова и Анастасия Рябоконь объявили о запуске новой капсульной коллекции с использованием ручной вышивки LAKE Botanika. Делают это девушки вместе Русланом Панчуком - известным в Украине мастером вышивки.

«Мы начали работать с Русланом над зимней коллекцией 2016/17, визуальным элементом которой стал цветок артишока, с каждым разом расцветавшим новыми красками и вышивкой. Поэтому создание цветочной капсулы стало логическим и желанным продолжением нашего сотрудничества», - рассказывают Олеся и Настя.

Состоит коллекция из знаковых для бренда халатов и рубашек, выполненных из натурального льна, а сама вышивка вдохновлена старинными энциклопедиями по ботанике. Отличительная черта коллекции - разнообразие используемых техник. Так, благодаря мастерству Панчука в коллекции расцвели полтавская гладь с настилом, китайская художественная вышивка, муаровый шов, цепной стежок и ретязь. 

«Мы хотели сделать акцент на универсальность капсулы, а именно, чтобы наши вещи могли носить как девушки, так и мужчины. Как ни странно, но в последнее время количество мужских заказов значительно возросло», - говорят дизайнеры бренда.

Читайте также:

У нас новенькая: Lake о смене в дизайнерском составе

украинские дизайнеры · Lake Studio ·

Еще в разделе Бренд

Популярное