search Created with Sketch.

Как создаются платья для Каннского кинофестиваля

19 мая 2016

Кирстен Данст, Ева Герцигова и Марион Котийяр - благодаря этим актрисам платья Dior практически каждый день попадают в объективы фотокамер во время нынешнего 69-го Каннского кинофестиваля. Французский модный Дом, в свою очередь, приоткрыл тайны создания своих нарядов, опубликовав фотографии из своего кутюрного ателье на авеню Монтень в Париже.

Одним из самых ярких образов фестиваля стал выход актрисы Марион Котийяр на премьере фильма "Каменная болезнь" в струящемся платье из золотистого ламе. На первый взгляд наряд выглядит максимально просто, но таит в себе немало секретов. Котийяр хотела грациозности и оригинальности, но при этом настаивала на лаконичном силуэте. Ее пожелания мастера Dior исполнили с помощью единственного шва, который создает оригинальную сборку и при этом держит платье. На лифе этого наряда нет вытачек или каких-либо других строчек. Также секретным элементом в его конструкции стал внутренний чехол из органзы, который помог сделать посадку идеальной. Кроме этого, к нижней кромке платья была пришита медная цепочка. Благодаря ей тонкая ткань естественно струилась во время ходьбы и подчеркивала легкую походку актрисы.

Марион Котийяр

Член жюри нынешнего Каннского кинофестиваля актриса Кирстен Данст на красную дорожку в один из вечеров вышла в белоснежном платье в пол, украшенном вышивкой в виде веточек ландыша. На изготовление этого образа ушло более 100 часов, ведь на юбке из тонкого газара мастер по вышивке разместил более трехсот веточек ландыша разной формы. Это платье вдохновлено нарядом Muguet из коллекции Christian Dior Couture 1957 года. Напомним, что ландыш - один из любимых цветков Кристиана Диора, который он считал своим символом и нередко использовал в работе.

Кирстен Данст

Не менее трудоемким в изготовлении было платье и посланницы гаммы Dior Prestige в Китае актрисы Лю Ифэй, которая на премьере ленты Вуди Аллена "Светское общество" блистала в лаконичном платье-бюстье. Создавалось оно в парижских мастерских, а на примерки летало через полмира в Китай. Сшито платье из фая оттенка экрю, напоминающего оттенок шампанского, и дополнено небольшим шлейфом и цветочными узорами. Бутоны на ткани были сделаны заранее из хлопковой ленты и светло-розовой органзы, а стебли вышиты стеклярусом, серебряными нитями и металлическиим пластинками, а сами цветочные мотивы на платье Лю Ифэй отсылают к изображению гранвильской розы - символа Dior Prestige, который и представляет актриса. 

Лю Ифэй

Кирстен Данст выбирает Dior не только для красных дорожек больших премьер. Так, для одного из дневных фотоколлов американская актриса примеряла элегантный образ 1950-х годов в лучших традициях диоровского new look. Специально для нее в мастерских Дома было создано платье-пальто длины миди с пышной юбкой, подчеркивающее тонкую талию. Выполнено оно из плотного шелка солнечного оттенка, который сложен в мягкие складки, придающие образу дополнительной легкости. Цвет наряда также был выбран не случайно. По словам Кристиана Диора, это «цвет прекрасной погоды, солнца и молодости».

Кирстен Данст

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Черно-белое кино: что носят в этом году в Каннах 

Ева Герцигова повторила образ Мэрилин Монро

платья · Dior · Каннский фестиваль 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное