search Created with Sketch.

Как создавалось свадебное платье Сиары

15 июля 2016

Свадебное платье певицы Сиары Roberto Cavalli Couture, созданное для нее креативным директором бренда Питером Дундасом, собрало немало восторженных отзывов. Vogue.ua раскрывает тайны его создания. 

"Сиара хотела выглядеть на свадьбе как принцесса и от этого пожелания мы отталкивались при разработке ее образа, - рассказывает норвежец Дундас, вернувшийся в стены Roberto Cavalli после 7 лет работы в Emilio Pucci. - Тем более, ее полное имя Сиара Принцесс Харрис и подобное совпадение действительно символично".

Само платье также содержит в себе немало символичных моментов. Например, деликатная вышивка напоминает ростки пшеницы, символизирующие счастье и процветание молодой семьи. Еще одна отличительная черта наряда - пышная юбка из нескольких слоев, дополнительно украшенная цветочным кружевом и присоединяющаяся к основному платью.

Сиара - поклоницца дерзких и сексуальных образов, однако Дундасу удалось совместить в подвенечном наряде личные предпочтения невесты и традиционный для свадебной церемонии силуэт. В результате глубокое декольте со шнуровкой было уравновешено длинными кружевными рукавами и пышным низом. Первые эскизы Питер Дундас прислал певице за четыре месяца до свадьбы и за это время они успели провести четыре примерки в разных уголках мира - Нью-Йорке, Милане и Лондоне.  

Также дизайнер признался, что первое свадебное платье он создал для двоюродной сестры в школьные годы и успел его закончить за 14 минут до начала церемонии. Совсем недавно Дундас разработал дизайн наряда для свадебной афтепати модели Анны-Беатрис Баррос, которая вышла замуж несколько дней назад на острове Миконос. 

Напомним, что церемония бракосочетания певицы Сиары и игрока в американский футбол Рассела Уилсона состоялась в начале июля в замке Пекфортон, графство Чешир, Великобритания. 

Читайте также:

Два платья для одной свадьбы теннисистки Аны Иванович

Знаменитая модель Анна-Беатрис Баррос вышла замуж

свадьба · Roberto Cavalli · свадебные платья ·

Еще в разделе Бренд

Популярное