search Created with Sketch.

Как прошел показ Prada весна-лето 2017

23 сентября 2016

Создавая новые коллекции Миуччиа Прада всегда мыслит глобально. В прошлом сезоне она размышляла о судьбах современных путешественников, которые бегут с насиженных мест в поисках новых смыслов, а в этот раз задумалась о роли одежды в мире, полном тревожных новостей, начиная от глобальных террактов и войн, заканчивая бытовым семейным насилием. "Последнее время я была сфокусирована на изучении женских характеров, а сегодня решила сфокусироваться на настоящем и попытаться определить суть современной элегантности".

А современная элегантность для Прады - в сочетании нового и старого. Поклонники бренда со стажем наверняка узнали на подиуме отголоски коллекций Prada 1990-х годов, любимые итальянкой тридцатые с их графичными принтами в стиле арт-деко, а также женственные силуэты из сороковых - сдержанные и чувственнные одновременно. 

 

 

По традиции весь этот микс цитат в руках Прады выглядел более чем современно, а в этот раз еще и по-настоящему празднично. Дизайнер добавила в коллекцию декор в виде цветных перьев марабу, который и придал образам нужной доли беззаботности. "Одежда - один из самых безопасных способов сбежать от действительности, поднять себе настроение и хоть немного отвлечься от постоянного потока негативных новостей", - подытоживает Миуччиа Прада.

 

 

Познакомиться с новой коллекцией Миуччии Прады пришли главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани, художница Олимпия Скэрри, стилист Кэти Гранд.

Кэти Гранд
Анна Делло Руссо
Мирослава Дума
Франка Соццани
Олимпия Скэрри

Читайте также:

Фантасмагория в новой коллекция Gucci

Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti, Roberto Cavalli и No.21

Prada ·

Еще в разделе Бренд

Популярное