search Created with Sketch.

Как прошел показ Prada осень-зима 16/17

26 февраля 2016

Жизнь - это путешествие, маршрут которого каждый выстраивает себе сам, а жизнь женщины - это еще и эмоциональное путешествие, однако оно может быть не только географическим, но и внутрь себя. Подобное стремление к самопознанию и страсть к расширению своего кругозора стала лейтмотивом новой коллекции Prada - многослойной, сложной и неоднозначной.

"Нам нужно понять, что мы представляем из себя сегодня, - прокомментировала за кулисами шоу Миуччиа Прада. - Жизнь как коллаж, а внешний вид - это отражение наших чувств и переживаний. Во время работы над коллекцией я представляла себе женщину, которая каждое утро перед шкафом с одеждой выбирает какую маску примерять сегодня". Кроме этого, 66-летняя Прада отметила важность женской мудрости, которой старшее поколение должно делиться с молодыми. "С каждым годом я все острее чувствую желание передавать свои знания дальше", - добавила итальянка.

Жизнь как коллаж, а внешний вид - это отражение наших чувств и переживаний

 

Всю глубину этих переживаний Прада выразила с помощью образов, каждый слой которых открывает все новые грани современной женщины. Например, под куртками в стиле милитари прятались женственные платья с пышными юбками из пятидесятых, а под кожаным пальто с меховым подолом можно было рассмотреть имитирующие корсеты ремни и сорочки с гавайскими узорами. В коллекции также нашлось место струящимся платьям в лучших традициях золотого века Голливуда, шерстяным чулкам с яркими ромбами, устойчивым ботинкам как у альпинистов, узким юбкам-карандашам из кожи, пэтчворк-элементам, а также самым разнообразным аксессуарам - от сумок всех размеров и форм до матросских головных уборов.

 

 

 

Кстати, некоторые сумки с показа, а именно модели Pionnière и Cahier, уже доступны в избранных бутиках Prada в Милане, Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Pionnière вдохновлена охотничьей и армейской тематикой, а также атрибутикой путешественников. Cahier в свою очередь изобилует деталями, вдохновленными переплетами старинных книг – металлические элементы бронзового цвета напоминают о защите на углах фолиантов, кожа Saffiano отсылает к твердому переплету книг, а верхняя часть клапана выглядит как корешок старинного фолианта. 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как прошел показ Gucci осень-зима 16/17

Prada ·

Еще в разделе Бренд

Популярное