search Created with Sketch.

Как прошел показ Marc Jacobs осень-зима 16/17

19 февраля 2016

Показ осенне-зимней коллекции Marc Jacobs стал по-настоящему эффектным и запоминающимся завершением нью-йоркского модного марафона, окунув гостей в мистический мир готики. 

Под звон колокола одна за другой на подиуме начали появляться девушки в темных пышных юбках с кринолином, на огромных платформах и с соответствующим драматическим макияжем. Дополняли их гипертрофированные образы вязанные воротники как будто сошедшие с картин викторианской эпохи или крупные банты на блузах.

 

 

 

 

Вишенкой на торте шоу Marc Jacobs стал выход певицы Леди Гаги, для которой дизайнер создал несколько образов для церемонии Grammy. Эпатажной исполнительнице Джейкобс доверил продефилировать в объемном пальто на крупных пуговицах и с меховым декором на рукавах. 

 

Как и всегда коллекция Марка Джейкобса была наполнена референсами. При этом дизайнер обращался не только к известным фильмам или музыкальным героям, связанных с интересующей его темой, но и к своим же прошлым коллекциям. Так, поклонники Marc Jacobs быстро узнали длинные кейпы, отсылающие к его прошлой осенне-зимней коллекции о Диане Вриланд или черно-белые горошины, напоминающие о его шоу, посвященного Эди Сэджвик.

 

 

 

В шоу Джейкобс превратил даже свой десятисекундный поклон в финале. На нем была надета футболка с изображением Хиллари Клинтон, которая сейчас борется за право представлять демократическую партию на следующих выборах Президента США. Марк Джейкобс создал для ее штаба целую серию таких футболок.

 

Окунуться в мистический мир Marc Jacobs пришли самые преданные поклонницы бренда, среди которых были актрисы Кристина Риччи и Эмили Ратажковски, режиссер София Коппола и главный редактор американского Vogue Анна Винтур с дочерью Би Шаффер.  

Кристина Риччи

 

Эмили Ратажковски

 

София Коппола

 

Анна Винтур и Би Шаффер

 

Мэгги Джилленхол
Marc Jacobs · Леди Гага ·

Еще в разделе Бренд

Популярное