search Created with Sketch.

Как прошел показ Louis Vuitton

10 марта 2016

Из сезона в сезон шоу Louis Vuitton становится самым ярким событием финального дня парижской Недели моды и всего месячного модного марафона. В этот раз познакомиться с новой коллекцией Николя Жескьера, который продолжает проецировать гардероб будущего, пришли Алисия Викандер, Дженнифер Коннелли и Леа Сейду.

По традиции показ проходил в музее LVMH, на территории которого в этот раз были выстроены футуристические декорации, напоминающие ледяные сталагмиты. Сама коллекция полностью соответствовала окружающему антуражу - жесткие образы, которые наверняка оценили бы герои фильмов в жанре антиутопия, соединились со спортивной эстетикой и портновскими традициями шитья.

 

Так, открыла показ одна из любимиц Жескьера рыжеволосая модель Натали Вестлинг в кожаном пальто с золотистой фурнитурой, красных кожаных брюках и военных ботинках, вслед за которой по подиуму прошествовали девушки в не менее агрессивных образах - в жакетах на манер гусарских, платьях с принтами в виде грубых цепей, жилетах на металлических молниях и пальто с нарочно увеличенной линией плеча, которая выглядела еще более активно на фоне затянутой узкой талии. 

 

 

Спортивная эстетика в коллекции раскрылась стеганными куртками, пушистыми свитерами с расцветкой как с формы футбольной команды, обтягивающими комбинезонами и футболками, которые шли в паре к узким брюкам из цветной кожи. 

 

 

Свои конструкторские способности Жескьер проявил в череде скульптурных жакетов, вылепливающих силуэт не хуже архитектора, который способен придать форму даже самому твердому и неподдающемуся материалу.

 

 

Сумки, визитная карточка Louis Vuitton, в этом сезоне однозначно порадовали поклонников маленьких форм и анималистичных принтов. С легкой руки Жескьера на небольших сундучках и сумках через плечо классическая коричнево-золотая многрамма стала соседствовать с леопардовым раскрасом или подчеркнуто спортивными деталями. Еще одним новшеством в аксессуарном ряду Louis Vuitton стали ремешки в виде цветастых платков.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как прошел показ Chanel

Внутри шоу Dior: лучшие моменты, интервью моделей и гид по локации

Louis Vuitton ·

Еще в разделе Бренд

Популярное