search Created with Sketch.

Как прошел показ Louis Vuitton Cruise 2015

18 мая 2014
Николя Гескьер, новый креативный директор Louis Vuitton, пригласил более 350 гостей на показ своей первой круизной коллекции для французского бренда. Место проведения исторического шоу Монако было выбрано не зря. Сейчас сюда приковано внимание всего мира - по соседству в Каннах проходит кинофестиваль, а всего через неделю пройдет гонка Гран-при Монако.
По заказу Louis Vuitton на площади перед королевским дворцом Монако, где более 700 лет живет семья Гримальди, был выстроен специальный стеклянный шатер. По словам исполнительного директора Louis Vuitton Марка Берга, эта идея пришла Шарлен, княгине Монако. "Она захотела внести этот уикенд в официальное расписание модных событий и мы очень рады, что это желание совпало с нашими планами", - добавляет Берг.
Louis Vuitton Cruise 2015
Несмотря на строгий протокол и обязательное требование всех гостей встать, когда в зал вошла королевская чета, коллекция получилась свежей и динамичной. Открылся показ выходом модели в сложном топе с аппликациями и брюках нежно-розового оттенка. Расклешенные брюки с высокой талией ярких оттенков стали основой первой круизной коллекции Гескьера, а вдохновение дизайнер черпал в самом Монако и его известных жителях. В отделке и принтах француз соединил морскую тематику, намекающую о туристическом потенциале королевства, с цветочными мотивами в духе жившего здесь Анри Матисса и спортивными полосами, напоминающими о приближающемся о Гран-при Монако.   
К брюкам дизайнер подобрал юбка А-силуэта, приоткрывающие колени. Он уже использовал этот силуэт в своей осенне-зимней коллекции, однако теперь он максимально разнообразил их цветовую гамму и использованные материалы. Также Гескьер отошел от силуэтов 60-х годов, чаще используя цитаты из следующего десятилетия. "Я часто думаю о семидесятых. В это время такие женщины как Джейн Биркин, мама моего большого друга Шарлотты Генсбург, одевались действительно круто. Она смешивали небрежность с шиком, который присущ бренду Louis Vuitton, и выглядели при этом действительно свободными", - рассказывает дизайнер. 
Аксессуары коллекции Louis Vuitton Cruise 2015 лучше можно рассмотреть в специальном лукбуке, который был представлен сразу после шоу.  
Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ
Также смотрите видео-версию шоу.
Resort 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное