search Created with Sketch.

Показ новой коллекции Karavay

15 октября 2014
Показ новой коллекции Karavay
Украинский дизайнер Ирина Каравай устроила показ своей новой коллекции в галерее ART14, которая укрылась от посторонних глаз в одной из узких улочек центра столицы. Небольшое и уютное помещение с лаконичным дизайном встретило гостей обнаженной кирпичной кладкой на старых стенах, мягкими бликами от десятков свечей, металлическими инсталляциями и умиротворенной атмосферой.  
Ирина Каравай
"Тематически все шоу было поделено на три блока, каждый из которых отчетливо выделялся с помощью музыкального сопровождения", - рассказывает режиссер показа Юлия Криницкая. Так, открылась коллекция выходом модели Нади Шаповал (Faces Agency) в лаконичном черно-белом комплекте из юбки и укороченного жакета. Своей формой и кроем он отсылал к национальному украинскому костюму, но не повторял его дословно, а лишь деликатно цитировал некоторые детали. 
Надя Шаповал на показе Karavay

Затем на подиуме появились девушки в стилизованных летних пальто из сетки с крупной вышивкой, платьях с графичным рисунком и белыми воротничками, объемной верхней одежде, тонких блузах с аппликациями и кейпах. Объединяющим всю коллекцию элементом стала клеточная структура вышивки. Как полноценный узор складывается от стежка к стежку, так и новая коллекция KARAVAY сложилась в общую картину из разнообразных тем и деталей. "Обычно мы обращаемся к глобальным темам и подробно исследуем их, сегодня же мы взяли за основу простую клетку, увеличили ее и выстроили на этом всю коллекцию", - рассказывает Ирина Каравай. 
показ Karavay

 

Строгость клетки и лаконичный дизайн в коллекции смягчают ткани и отголоски прошлой коллекции, очень женственной и нежной. Например, в некоторых образах Ирина Каравай использовала цветную вытынанку, украсившую легчайшие блузы. 
показ Karavay


Познакомиться с коллекцией пришли Маша Ефросинина, Зинаида Лихачева, Алена Лавренюк, Каролина Ашион, Марина Щербенко.  
Маша Ефросинина
Маша Ефросинина 
Каролина Ашион
Каролина Ашион 
Алена Лавренюк
Алена Лавренюк 
Александра Олейник
Александра Олейник 
гости показа Karavay
Надежда Пожарская, Марина Щербенко, Зинаида Лихачева 
Екатерина Борисенко
Наталья Заболотная
Алена Лавренюк
Евгений Примаченко
Ольга Сушко
София Чкония
Александр Каневский
Дмитрий Чигиринский (слева)
Надежда Елько
Татьяна Соловей
Ольга Януль
Василина Врублевская
Ирина Павлик
Филипп Власов
Маша Ефросинина
Юлия Криницкая
Татьяна Соловей
Евгения Тимошенко

Александра Олейник, Юлия Криницкая, Ирина Каравай
Ольга Януль
Надежда Пожарская и Марина Щербенко
Маша Ефросинина

украинские дизайнеры · KARAVAY · ПОДІУМ · Ukrainian Fashion Week весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное