search Created with Sketch.

Как прошел показ Jean Paul Gaultier весна-лето 2015

29 сентября 2014
Как прошел показ Jean Paul Gaultier весна-лето 2015
Прощальное шоу Jean Paul Gaultier в парижском кинотеатре Grand Rex вышло ярким и оригинальным. Проходил показ не со слезами на глазах, а в атмосфере всеобщего веселья и дурачества, которые так любит Жан-Поль Готье.  

Jean Paul Gaultier весна-лето 2015

Показ весенне-летней коллекции, которая уже приобрела статус исторической, дизайнер провел в формате конкурса красоты. Естественно, что на подиуме он собрал все лучшее за свою 40-летнюю карьеру. Здесь были игры в мужское-женское, логотипомания, много тканей с металлическим блеском и его фирменная полоска-бретонка. Одним из самых запоминающихся стал выход испанской актрисы Росси ди Пальмы, которая посреди подиума сбросила свой костюм и предстала перед публикой в одном лишь корсете и колготах. 

Росси ди Пальма на показе Jean Paul Gaultier
Росси Ди Пальма


Однако лучше всего зрители этого шоу запомнили не конкретные вещи, а образы, созданные дизайнером. Например, одна часть шоу была посвящена его подругам и музам из мира моды. На подиуме можно было узнать моделей в образах Сьюзи Менкес, Франки Соццани, Эммануэль Альт, Карин Ротйфельд и Грейс Коддингтон. Жан-Поль Готье не только взял за основу узнаваемые предметы из их гардероба, но и очень достоверно повторил их бьюти-образы. Так, рыжеволосая полячка Магдалена Ясек с легкостью перевоплотилась в Грейс Коддингтон из американского Vogue, а Линдси Уиксон предстала перед публикой с фирменным начесом а-ля Сьюзи Менкес. 

показ Jean Paul Gaultier

показ Jean Paul Gaultier


К концу дефиле Жан-Поль Готье начал раздавать награды. Одной из победительницей стала канадская модель Коко Роша, которая всегда с удовольствием принимала участие во всех авантюрных выдумках модельера. На этот раз она удивила зрителей своим актерским талантом, резко упав в обморок после получения своей награды. Это падение оказалось такой же театральной постановкой, как и все в этот вечер.

Jean Paul Gaultier весна-лето 2015

Jean Paul Gaultier весна-лето 2015

В Grand Rex пришли оказать внимание Жану-Полю Готье множество его коллег по модному цеху. Например, креативный директор Moschino Джереми Скотт признался, что с детства восхищается творчеством Готье, а Альбер Эльбаз из Lanvin сказал: "Его уход - горе для современной моды, но счастье для него. Поэтому мы здесь и радуемся его решению вместе". В первом ряду шоу Jean Paul Gaultier также сидели Катрин Денев, Гога Ашкенази, Мирослава Дума.
Пьер Карден и Мариса Гаспард
Фарида Хелфа
Гога Ашкенази
Мирослава Дума
Бой Джордж
Катрин Денев

Jean Paul Gaultier · Неделя моды в Париже весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное