search Created with Sketch.

Как прошел показ Gucci осень-зима 16/17

25 февраля 2016

В Милане состоялось одно из главных шоу этого модного сезона, буйство красок и разнообразие силуэтов на котором снова заставило гостей восторгаться талантом и безудержной фантазией креативного директора марки Алессандро Микеле.

 

 

Глядя на предложенный итальянцем калейдоскоп, сложно представить, что дизайнер посвятил коллекцию сложному философскому течению. Во время работы над осенней коллекцией Микеле размышлял о ризоматической культурной модели, которая находится в постоянной динамике и, по мнению философов, лучше всего описывает жизнь современного человека. "Ризоматическая мысль не имееет единого центра и четкой иерархии, - рассказывает Микеле. - Она многогранна и разнообразна. Порой развиваясь хаотически и беспорядочно она идеально иллюстрирует нашу с вами жизнь". 

 

 

Эта мысль и сформировала всю осенне-зимнюю коллекцию, в которой самодостаточен не только каждый образ, но и отдельно взятый предмет одежды. При этом разные комбинации отдельных вещей дают абсолютно неожиданные результаты. Таким образом коллекция постоянно находится в динамике и способна преобразовываться самым неожиданным образом. 

 

 

Так, инструментами философских размышлений Алессандро Микеле стали вещи яркие и красочные - брючные костюмы насыщенных оттенков, расшитые пайетками платья, блузы с игривыми оборками, джемперы с цветочными узорами, практически неоновые кейпы, черно-белые графические принты, сошедшие с картин XVI века силуэты, разнофактурные коллажи, роскошные жаккарды и яркий цветной мех. 

 

 

 

Не меньшее буйство красок царило и среди гостей, которые по правилам хорошего тона преимущественно выбрали наряды из прошлых коллекций Gucci. Свои места в первом ряду заняли Элизабет Олсен, Анна Винтур и Анна Делло Руссо.

Элизабет Олсен

 

Анна Винтур

 

Эммануэль Альт

 

Анна Делло Руссо
Gucci ·

Еще в разделе Бренд

Популярное