search Created with Sketch.

Как прошел показ Dior Couture осень-зима 16/17

05 июля 2016

Через полгода исполнится 70 лет с того момента, как свои двери открыл парижский салон Christian Dior по адресу авеню Монтень, 30 и мсье Диор показал миру первую коллекцию, мгновенно ставшую легендарной. В этом здании до сих пор принимают клиенток кутюрного ателье и именно здесь прошел показ новой коллекции Dior Couture, над которой работали дизайнеры Серж Руфье и Люси Мейер.

Молодые швейцарцы в новом сезоне взглянули на наследие Диора сквозь черно-белые очки - с помощью этих двух цветов у них получилось выстроить идеально выверенную лаконичную коллекцию, в которой при этом нашлось место и историческим референсам.

Прежде всего, Руфье и Мейер обратились к той самой первой коллекции Диор с кринолиновыми юбками и жакетами Bar, идеально подчеркивающими талию. Правда, в современном исполнении юбки стали более легкими и пышными, а жакет более вытянутым, благодаря чему фигура выглядит еще более стройной и высокой.

 

 

Еще одним новшеством дизайнеров стал плоский ход - они напрочь отказались от обуви на каблуке, заменив ее на комфортные сандалии на завязках. Их дизайнеры надели даже с вечерними платьями, расшитыми металлизированными нитями. 

 

Познакомиться с новой коллекцией пришли Селин Дион, Наталья Водянова, Марион Котийяр, Кэролайн Исса, Дельфина Арно, Джованна Батталья и Летиция Каста. 

Марион Котийяр
Селин Дион
Наталья Водянова
Дарья Жукова
Джованна Батталья
Кэролайн Исса
Амелин Валладе
Оливия Палермо
Летиция Каста
Мирослава Дума
Дельфина Арно

Со всей коллекцией можно познакомиться в разделе ПОКАЗЫ

Читайте также:

Главные супермодели мира и звездные гости на шоу Atelier Versace

Dior · Наталья Водянова · Couture осень-зима 2016/2017 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное