search Created with Sketch.

Как прошел показ Christian Dior Cruise 2015 в Нью-Йорке

08 мая 2014
7 мая на военно-морской верфи в нью-йоркском районе Бруклин прошел показ новой круизной коллекции Christian Dior. Вместе с приглашением гости получили подробную инструкцию с указаниями как доехать до Navy Yard, превратившейся на один вечер в самое модное место города. 



Еще в своей автобиографии Кристиан Диор признавался, что Нью-Йорк также близок и понятен ему, как Париж. Спустя всего полгода после демонстрации его первой коллекции, он стал первым французом, получившим премию от универмага Neiman Marcus, которая в то время была сродни "Оскару" в кинематографе. От его платьев были в восторге такие звезды Голливуда как Грейс  Келли, Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, хоть простые американки и обвиняли Диора в попытках снова спрятать женщину в корсет. 


Сегодня связи легендарного французского бренда с Америкой по-прежнему сильны - его платья предпочитает новое поколение голливудских актрис во главе с Шарлиз Терон и Натали Портман, а Союз модных дизайнеров Америки уже в начале июня вручит приз нынешнему креативному директору марки Рафу Симонсу в номинации "Лучший иностранный дизайнер".


Christian  Dior Cruise 2015

Раф Симонс, который всего за пару лет работы в Dior сумел значительно омолодить бренд и привнести сюда дух свободы, в новой коллекции соединил истинный французский шик с практичностью многочисленных американских клиентов марки. Лейтмотивом коллекции он выбрал шелковые платки, в Париже называемые каре. Благодаря их податливости коллекция получилась необыкновенно легкой и свежей, а дизайнер намеренно отошел от строгих геометрических форм и подчеркнуто скульптурного кроя. Однако работа со струящимися материалами никак не повлияла на чистоту представленных образов. 


Christian Dior Cruise 2015

Не забыл Раф Симонс и о том, что круизные коллекции должны быть более практичны и универсальны, нежели сезонные. Здесь он представил весь спектр женского гардероба. Открылся показ выходами в брюках с высокой талией и строгими жакетами, затем на подиуме появились платья длины миди из сетки со сложным плетением, к ним присоединились длинные жилеты и тонкие плащи из замши. 


Естественно, особое внимание здесь было уделено коктейльным платьям. Глядя на них складывалось впечатление, что сшиты они из десятков шелковых платков. Активно Раф Симонс использовал каре и в легчайших топах с авторскими принтами. Его команда специально обратилась к архивам Кристиана Диора, но переработала его любимые цветочные мотивы на современный лад. 


Спортивная обувь, появлением которой бельгиец удивил гостей на шоу Christian Dior в рамках прошлой Недели высокой моды, в круизной коллекции трансформировалась в удобные сандалии. Они также поддержали тему каре, ведь их верх был выполнен с использованием шелковых широких лент. 



Не обошлось на этом историческом показе и без мистических совпадений. Раф Симонс представил американской публике 66 образов и именно в 1966 году была учреждена компания  Dior Inc. U.S.A. Бельгийский дизайнер называет это совпадением, но добавляет: "Кристиан Диор был человеком суеверным, я также верю в подобные совпадения и считаю это хорошим знаком. Отныне взаимосвязь между Christian Dior и CША будет только усиливаться".



Гостями показа стал весь свет модного Нью-Йорка во главе с главным редактором Vogue US Анной Винтур. Компанию в первом ряду ей составили Рианна, Марион Котийяр, Хелена Кристенсен, Летиция Каста, Ханелли Мустапарта и Лили Собески. Естественно, гости в этот вечер выбрали наряды Christian Dior. 

Сидни Толедано
Марго Робби
Мэгги Джилленхол
Лили Собески
Хелена Кристенсен
Леандра Медин
Летиция Каста
Ханелли Мустапарта
Марион Коттийяр
Анна Винтур
Рианна


Полностью смотрите шоу Christian Dior Cruise 2015 в рубрике ПОКАЗЫ. 
Dior · Resort 2015 · Christian Dior ·

Еще в разделе Бренд

Популярное