search Created with Sketch.

Как прошел показ Chanel

09 марта 2016

Возвращением к истокам можно назвать показ новой осенне-зимней коллекции Chanel. Креативный директор модного Дома Карл Лагерфельд в этот раз не стал шокировать публику сложными декорациями, которые часто отвлекают внимание от самой одежды, а организовал показ самым традиционным способом - модели неспешно вышагивали по мягкому полу на фоне зеркальных декораций.

Дизайнер даже отказался от подиума как такового, напомнив о закрытых кутюрных показах середины ХХ века, когда модели просто ходили вдоль рядов со стульями. Главным источником вдохновения Лагерфельда стал салон Коко Шанель на парижской улице Камбон, где демонстрировались новые творения избранной публике.

Сама коллекция также обращалась к наследию Chanel и кутюрным техникам, которые до сих пор поддерживаются в модном Доме с особым трепетом. Так, открывал шоу блок твидовых костюмов самых ярких оттенков, которые постепенно усложнялись сочетанием с денимом и сложным декором - например, расшитыми кристаллами манжетами и карманами. 

 

 

 

Много внимания Лагерфельд в этот раз уделил верхней одежде - кроме пальто и разнообразных накидок он продемонстрировал несколько практичных стеганных курток разной длины с капюшонами и функциональными застежками.

 

Конец шоу традиционно был посвящен платьям. Практически все они были украшены многочисленными оборками, создавая впечатление нежного облака. К шанелевской классике их еще больше приближали черные банты и броши в виде камелий.

 

 

Несмотря на все разнообразие коллекции, главным ее визуальным акцентом стали жемчужные бусы, причем Лагерфельд предлагает не ограничиваться одной ниткой, а надевать сразу несколько - разной длины и диаметра бусин.

 

 

Познакомиться с новой коллекцией Лагерфельда пришли его верные поклонницы - Анна Винтур, Крис Дженнер, Стелла Теннант, Анна Муглалис, а также 15-летняя Уиллоу Смит, которую дизайнер назвал новым лицом Chanel. 

Уиллоу Смит

 

Джада Пинкетт-Смит

 

Крис Дженнер

 

Каролина, принцесса Монако

 

Фаррелл Уильямс и Хелен Ласичан

 

Анна Винтур

 

Инес де ля Фрессанж

 

Каролин де Мегрэ

 

Карен Элсон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лучшие показы на Неделе моды в Париже. Часть 4

Лучшие показы на Неделе моды в Париже. Часть 3

Chanel ·

Еще в разделе Бренд

Популярное