search Created with Sketch.

Как прошел показ Chanel M?tiers d'Art в Зальцбурге

03 декабря 2014
Как прошел показ Chanel M?tiers d'Art в Зальцбурге

Карл Лагерфельд во время шоу Chanel Métiers d'Art в австрийском Зальцбурге продемонстрировал не только способность путешествовать в пространстве, но и во времени. Местом для показа он выбрал замок XVIII века Leopoldscron, в стенах которого вечером 2 декабря соединилось несколько эпох и стилей разных стран. 

Главным действующим лицом этого шоу стал фирменный жакет Chanel с контрастной оторочкой. По легенде, Коко Шанель увидела в зальцбургском отеле Mittersill лифтера, одежда которого натолкнула ее на создание собственного шедевра. Лагерфельд же буквально по косточкам разобрал фирменный силуэт и перенес его узнаваемые черты практически во все образы. Дополнительно он обратился к традиционной одежде тирольцев, признавшись накануне показа, что всегда был неравнодушен к их головным уборам с перьями и бриджам, а также нарядам австрийского двора. Его главным историческим референсом здесь стал образ Елизаветы Австрийской, известной под именем Сиси. Именно ее Лагерфельд доверил сыграть Каре Делевинь в мини-фильме "Реинкарнация", презентованном накануне показа. 

Роскошные интерьеры замка Лагерфельд противопоставил сдержанной цветовой гамме коллекции, основанной на приглушенных оттенках зеленого и синего, а пышность одежд эпохи Австро-Венгерской империи смягчил утилитарными элементами, позаимствованными с формы учащихся Венской военной академии.

Так, Лара Стоун открыла показ в двубортном жакете с объемным декором на рукавах и лацканах, затем на подиуме прошли модели в жакетах-мундирах и блузках с кружевным жабо. После придворная строгость сменилась нарядами с флористическими узорами на платьях, полупальто, куртках и коротких шортах.

Финальная часть коллекции по традиции была вечерней. Лагерфельд здесь сделал ставку на черный цвет и лаконичную отделку. Закрыла шоу любимица дизайнера Кара Делевинь. Для нее он, наоборот, подобрал белоснежное платье с рюшами и черным бантом.

Гости шоу, среди которых были Руни Мара, Каролин де Мегрэ и Клотильд Эсме, восприняли коллекцию положительно, а певица Лили Аллен даже шутила, что теперь она не сможет заплатить ипотеку за жилье, поскольку не в силах отказаться от покупки наряда из этой коллекции. 

Руни Мара
Руни Мара

Лили Аллен
Клотильд Эсме
Каролин де Мегрэ
Каролин Сибер

Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ

коллекции · Карл Лагерфельд · Chanel · Pre-Fall 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное