search Created with Sketch.

Все о шоу Chanel Cruise 2017 на Кубе

04 мая 2016

На Кубе состоялся исторический показ новой круизной коллекции Chanel. Еще недавно "остров свободы" был практически закрыт для внешнего мира, а сегодня здесь выступают знаменитые рок-группы, открываются модные выставки и даже впервые за несколько десятков лет к его берегам пришел круизный лайнер. Однако Лагерфельд утверждает, что задумал шоу в Гаване намного раньше и ему действительно приятно, что именно Дом Chanel первым открыл Кубе мир большой моды.

Естественно, что вдохновением для дизайнера стала аутентичная кубинская культура и пестрые одежды ее жителей, которые любят яркие краски и максимально простые силуэты, не стесняющие движений во время жарких танцев. Также Лагерфельд за кулисами шоу признался, что уже давно является фанатом латинской музыки, а одна из любимых его мелодий Mambo №5 Хавьера Кугата. 

Сам показ коллекции Coco Cuba прошел на открытом воздухе - зеленом бульваре Эль Пасео дель Прадо, обрамляют который статуи четырех львов, символов Chanel. Открыла шоу одна из любимых моделей Лагерфельда - 45-летняя британка Стелла Теннант в брючном костюме со светлыми брюками, на манер тех, которые носят настоящие кубинские мужчины. Голову ее украшала белая шляпа, а ноги - двухцветные лоферы. Также на ней был надет обязательный атрибут одежды истинного кубинца - сорочка-гуаябера, в которой часто появлялся самый известный в мире кубинец Фидель Кастро.

 

Тему гуаяберы Лагерфельд раскрыл в еще нескольких образах, сочетая ее и с пышными фатиновыми юбками, и с пушистыми жакетами, и пляжными накидками. Кроме этого, одним из основных акцентов коллекции стали принты - цветочные, демонстрирующие все разнообразие тропической кубинской растительности, и в виде ярких ретро-автомобилей, до сих пор разъезжающих по улицам шумной Гаваны.

 

 

Пляжную тему продолжила череда купальников и сувенирных футболок, которые туристы часто привозят из путешествий. Не обошлось и без платьев - в этот раз они были с пышными юбками и заметным декором. 

Завершился показ Coco Cuba, естественно, танцами. Во время финального выхода модели и музыканты пустились в пляс, а постепенно к ним присоединились все гости шоу, окунувшиеся в ту самую атмосферу танцующей до утра Кубы.

Поддержать Лагерфельда и всю команду Chanel приехали его главные музы и подруги, среди которых были Тильда Суинтон и Жизель Бюндхен.

Жизель Бюндхен

 

Элис Деллал

 

Тильда Суинтон

 

Вин Дизель

 

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд · Chanel · Resort 2017 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное