search Created with Sketch.

Как прошел показ Chanel Cruise 2015

14 мая 2014
"Именно так я представляю современный Восток, это моя интерпретация историй "1001 ночи" о Шахерезаде и Шахрияре", - кратко описал Карл Лагерфельд свою новую коллекцию для Chanel, которую он продемонстрировал в Дубае на одном из искусственных островов в Персидском заливе. 



Если в начале ХХ века Поль Пуаре освободил парижанок от корсетов и турнюров, удивив их свободой движения, которую предлагает восточная экзотика, то Карл Лагерфельд сумел свое обращение к ориентализму сделать максимально современным и без чрезмерной фольклорности. По его мнению, именно в Дубае Восток встречается с Западом, как традиции с новейшими технологиями и футуризмом. 



Всю коллекцию он выстроил на полупрозрачных тканях, сверкающем ламе и сложных металлических вышивках, а ее основой выбрал гаремные брюки. Их дизайнер соединил с современными силуэтами - короткими юбками, туниками и фирменными твидовыми жакетами Chanel, получив в результате разнообразные тройные костюмы. Компанию шароварам также составили узкие брюки-дудочки из твида и расклешенные брюки в духе 70-х. Цветовая гамма коллекции выдержана в традиционных для Chanel цветах - бежевом, белом и черном, с вкраплениями синего, красного и стилизованными цветочными мотивами. Тонкими восточными цитатами стали красочные вышивки, напоминающие о традиционной арабской плитке XI-XII веков. 
 

Аксессуары, неотъемлемая часть показов Chanel, в этот раз выглядели весьма иронично. Например, сумки с фирменными стежками по своей форме напоминали канистры и были выполнены из золотистой кожи, а драгоценные украшения были щедро смешаны с бижутерией, намекая о шоппинг-славе Объединенных Арабских Эмиратов и их беспошлинных правилах торговли. Поддержала арабскую тематику и обувь - комфортные туфли-алладины с приподнятыми носками органично смотрелись с остальным ансамблем. Также Лагерфельд предложил своим арабским клиенткам изящные босоножки с металлическими вставками. 



Именно покупательская способность местного населения и популярность марки Chanel среди арабских женщин стали основными причинами проведения показа в Дубае. Ведь Коко Шанель, с фактами из биографии которой Лагерфельд связывает большинство межсезонных коллекций, не имела тесных связей с арабским миром. Однако нынешнему креативному директору марки для вдохновения хватило того, что Шанель благосклонно относилась к восточным тканям и мастерски соединяла в своих расслабленных образах шаровары и туники. 







По словам гостей шоу, среди которых были актрисы Тильда Суинтон, Фрида Пинто и Эль Фаннинг, шоу получилось по-настоящему сказочным и фантастическим. Для него был выстроен настоящий оазис посреди пустыни с разнообразной зеленью, а сами гости разместились на низких мягких диванах, как уставшие в дороге бедуины. 


Карл Лагерфельд
Тильда Суинтон
Лаура Бэйли
Розанна Джаммал
Фрида Пинто
Эль Фаннинг
Жанель Монэ
Карл Лагерфельд и Жанель Монэ


Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ
Chanel · Resort 2015 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное