search Created with Sketch.

Как прошел показ Burberry

20 сентября 2016

Британский бренд Burberry одним из первых объявил о переходе на систему продаж See-Now-Buy-Now и на Неделе моды в Лондоне вновь показал осенне-зимнюю коллекцию, которая сразу же после шоу стала доступна на сайте модного Дома и вскоре появится в бутиках. Около месяца назад команда Burberry опубликовала фотографии первых образов коллекции, намекнув, что в ней будут и исторические цитаты, и любимые поклонниками Дома армейские мотивы в паре с британской классикой.

Главным источником вдохновения для креативного директора Burberry Кристофера Бейли стал роман Вирджинии Вульф "Орландо", главный герой которого часть жизни проживает мужчиной, а часть - женщиной. Именно этот поворот сюжета идеально подчеркнул взаимопроникновение мужских элементов в женский гардероб и наоборот. Кроме гендерных игр в коллекции еще есть и путешествия во времени - от эпохи Елизаветы I до современности. С прошлого Бейли взял в свою коллекцию гусарские жакеты, блузы с большим количеством оборок и многочисленные жаккарды, а за настоящее отвечали объемные короткие дубленки, многослойность, кружева и эксперименты с бежевыми тренчами.

Познакомиться с новой коллекцией Кристофера Бейли пришли главные модницы британской столицы - Лили Джеймс, Фелисити Джонс, Алекса Чанг, Кара Делевинь, Кэролайн Исса и Оливия Палермо. Дизайнер же в свою очередь подготовил им приятный сюрприз не только в виде новой коллекции, но и тома того самого "Орландо".

Алекса Чанг
Кара Делевинь
Лили Джеймс
Фелисити Джонс
Джованна Батталья
Эдди Кэмпбелл
Шарлотт Ле Бон
Эрин О'Коннор
Фрида Пинто

Кроме перехода на новую систему продаж для Burberry этот сезон примечателен еще и переездом на новую локацию. Состоялся показ в Makers House, интерьеры которого оформляла известный британский декоратор Нэнси Ланкастер. Также гостей встречали многочисленные статуи, сделанные для шоу Burberry вручную.

 

Смотреть всю коллекцию Burberry в разделе ПОКАЗЫ

Burberry ·

Еще в разделе Бренд

Популярное