search Created with Sketch.

Как прошел показ Alexander McQueen

22 февраля 2016

В Лондоне в самом разгаре Неделя моды, которую можно назвать по-настоящему особенной - всего на один сезон в ее график вернулся один из самых известных британских модных брендов Alexander McQueen. Его креативный директор Сара Бертон буквально через несколько недель готовится стать мамой в третий раз и в родном городе она продемонстрировала одну из самых красивых и волшебных коллекций за все время своей работы на этом посту.

Свою героиню Бертон описывает так: "Грань между снами и реальностью настолько размыта в ее голове, что порой она ведет себя как настоящая сомнамбула". Переход из одного состояния в другое британка и продемонстрировала в новой коллекции, которая открывается вещами вполне повседневными - объемными пальто с изображениями часов, брючными костюмами и кожаными платьями, в силуэте которых угадывается сюрреалистичное влияние работ Эльзы Скьяпарелли. 

 

 

Постепенно им на смену приходят образы нежные и романтичные, в которых так приятно придаваться мечтам и путешествовать во сне. Летящие оборки и воланы, полупрозрачные шифоны и шелка, кружевные детали и имитация корсетов напоминают о нижней одежде викторианской Англии, которую было принято скрывать, но которая сейчас выглядит чрезвычайно эффектно и актуально.

 

 

Ближе к концу шоу одежда для сна и отдыха сменилась по настоящему фантазийными образами, в декоре которых использованы перья марабу, с расшитыми сверкающими звездами лифами и аппликациями, в очертаниях которых угадывался силуэт небесных скакунов.

 

 

Логичным завершением этой коллекции стал выход модели, завернутой в стеганное платье-одеяло нежно-розового оттенка с акварельным цветочным узором. "Мы нашли его на блошином рынке в Портобелло, - приоткрыла секрет Сара Бертон. - И слегка переосмыслили".

 

Alexander McQueen ·

Еще в разделе Бренд

Популярное