VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Mansur Gavriel: как покорить мир с помощью "Инстаграма"

12 мая 2017

Основатели MANSUR GAVRIEL Рэйчел Мансур и Флориана Гавриэль рассказали Инне Черняк, как с помощью "Инстаграма" сделать бренд культовым. 

Рэйчел Мансур и Флориана Гавриэль

Страница Mansur Gavriel в «Инстаграме» (@mansurgavriel) - это яркие и простые аксессуары в сюрреалистичном пространстве: среди фрагментов зданий, фруктов и цветов. Солнечный свет путается в волосах, а сумки и обувь, словно актеры, исполняют роли, без слов выражая чувства.

На Мелани: пальто из хлопка, Kenzo; хлопковые брюки, Tibi; мюли из замши, Mansur Gavriel. На Трише: платье из вискозы, Céline; мюли из замши, Mansur Gavriel

С основательницами марки Рэйчел Мансур и Флорианой Гавриэль мы беседуем в шоу-руме Mansur Gavriel на 18-м этаже Бродвейского лофта. Флориана подключается по телефону: недавно она стала мамой и старается больше времени проводить дома. Независимо от расстояния, между ними существует тонкая связь, и иногда кажется, будто они мыслят одинаково. 

На Мелани: топ из хлопка, брюки из хлопка, все – 3.1 Phillip Lim; кожаная сумка Posternak, Mansur Gavriel. На Трише: хлопковый топ и брюки, юбка из хлопка, все – Marni

«Нам нравятся простые вещи, – начинает разговор Рэйчел, – мы постоянно стремимся к визуальному балансу тепла и энергии, к картинке, в которой сочетаются элегантность, чистота и совершенство».

Рэйчел и Флориана встретились случайно в 2010 году на концерте группы The xx в Лос-Анджелесе. В то время Рэйчел изучала текстиль в Школе дизайна Род-Айленда, а Флориана жила в Берлине, училась в Бременской высшей школе искусств и гостила у своего приятеля, который оказался однокурсником Рэйчел. На следующий день они отправились на цветочный рынок и оказалось, что у них не только общие интересы и богемный круг друзей, но и схожая эстетика. Эта встреча переросла в дружбу, а потом и в общее дело. В 2012-м Рэйчел и Флориана вместе переехали в Нью-Йорк, чтобы запустить собственный бренд. Результат превзошел все ожидания.

Платье из хлопка, Céline; кожаная сумка, Elegant Bag, Mansur Gavriel

«В первое время у нас не было никого, кто бы занимался пиаром», – говорит Флориана. «Мы начинали вдвоем, без денег, в собственной квартире, – продолжает Рэйчел. – Целый год исследовали рынок и решили, что хотим создавать сумки. Сами сделали первые фотографии, сами начали вести «Инстаграм». Именно он сделал наш бренд узнаваемым и до сих пор является основной платформой для общения с клиентами».

Хлопковый жакет, сорочка из хлопка, хлопковые брюки, все – Sonya Rykiel

История бренда началась с первой сумки-мешка Flamma из необычной для женской моды кожи растительного дубления (vegetable-tanned leather). Это не значит, что кожу красят баклажанами и помидорами: ее обрабатывают с помощью растительных экстрактов. «С возрастом на такой коже появляются отметины, патина времени, и это кажется нам очень красивым», – объясняет Рэйчел. Теплая кожа, скульптурные формы, приятные цвета, контрастный оттенок кожи внутри сумки, простота в деталях.

Хлопковый топ, брюки из хлопка, норковая стола, все – Sies Marjan; кожаная сумка Posternak, Mansur Gavriel

Flamma попала точно в цель: дизайнеры создали сумку, которой не хватало им самим, и успех не заставил себя ждать. Недаром портал The Business of Fashion назвал запуск Mansur Gavriel «сказкой модного стартапа». А когда число поклонников бренда в «Инстаграме» перевалило за 100 тысяч, дизайнеры выпустили новую коллекцию – и 95 % новых вещей разошлось за час. Для Рэйчел и Флорианы это означало одно: работы станет значительно больше.

Шифоновое платье, шифоновый бюстгальтер, перчатки из джерси, все – Rochas

История Mansur Gavriel не сложилась бы без еще одной пары. Через общих друзей Рэйчел и Флориана познакомились с сестрами Женей и Таней Постернак родом из Киева, которые вскоре стали делать большинство фотографий для аккаунтов Mansur Gavriel в социальных сетях. «Между нами моментально возникла какая-то особая связь», – включается в разговор Флориана. «Все было так естественно, – вторит ей Рэйчел. – Никаких конфликтов. Напротив, постоянное ощущение, что мы все говорим на одном языке – языке образов. Мы всегда предоставляем друг другу поле для деятельности, и даже моменты соперничества дают нам возможности для взаимного роста». Дизайнеры оставляют за собой только съемку сезонной кампании. Сестры Постернак снимают каждый день, путешествуют и находят необычные визуальные решения.

Хлопковое платье, Gucci; сандалии из замши, Mansur Gavriel

У поклонников марки аксессуары Mansur Gavriel ассоциируются с изображениями природы. «Нас вдохновляет чистота и сила природы, ее формы и фактуры, – объясняет Рэйчел. – Образы, которые мы используем, точно выражают то, что мы делаем, они пробуждают эмоции».

На Мелани: платье из хлопка, Sonia Rykiel; кожаная сумка Baguette, Mansur Gavriel На Трише: Жакет из хлопка, Sonya Rykiel

В прошлом году к сумкам Mansur Gavriel добавилась обувь: мюли, лодочки и сандалии разной формы, а уже в сентябре появится долгожданная линия одежды. Все будет продаваться в поп-ап сторе, который открылся в ноябре прошлого года на нью-йоркской Вустер-стрит в районе Сохо. Здесь желтый свет оплетает посетителей объемным коконом, а сумки и обувь будто парят в невесомости, расставленные на цветных полках и столах в идеальном порядке, - как на безупречных фото в "Инстаграме" Mansur Gavriel.

Пальто из хлопка, Kenzo; кожаная сумка Circle, Mansur Gavriel

Мои ощущения подтверждает Рэйчел: «Стоит только зайти в магазин на Вустер-стрит, как сразу понимаешь, что тебе удалось сбежать от всего мира. Пусть на 20 минут, но ты погружаешься в особую атмосферу цвета, которая создает ощущение защищенности, окружает тебя красотой и дает возможность увидеть всю нашу коллекцию».

На Мелани: кожаное пальто, Ellery; перчатки из джерси, Rochas

Фото: Zhenya and Tanya Posternak

Стиль: Akari Engo-Gaut @Frank Reps

Прически: Suzuki Takeo

Макияж: Meredith Menchel

Ассистент стилиста: Jessica Roberts

Производство: Jimmy O’Keefe

Модели: Melanie Culley @Muse Management, Tricia Akello @Muse Management

Читайте также:

Рабочий класс: как одеваются модные инсайдеры

Тренд: часы с острыми углами

Еще в разделе Бренд

Популярное